Работа по сменам во вредных условиях

    Работа по сменам во вредных условиях

    Думаю, что многие читатели слышали про «вредные» производства, а некоторые даже работали или работают на них в настоящее время. Однако не каждый знает, как выявляется «вредность» на конкретном рабочем месте, какие гарантии в связи с этим полагаются, как «вредность» влияет на пенсионные права, а также как правильно защитить свои права, если «вредность» сняли. В законодательстве РФ существует такое понятие, как специальная оценка условий труда .

    Трудовой кодекс Статья 123.

    Режим рабочего времени Режим рабочего времени — порядок распределения нанимателем установленных настоящим Кодексом для работников норм ежедневной и еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов. Режим рабочего времени определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни.

    Для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, трудовым законодательством предусмотрены определенные гарантии и компенсации, которые необходимо отразить в трудовом договоре при его заключении.

    Об этих гарантиях и компенсациях и поговорим в данной статье. Прежде всего, отметим, что Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) установлены ограничения на привлечение отдельных категорий лиц к работам с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Статьей 225 Трудового кодекса РБ от 26.06.1999 № 296-З (далее — ТК) установлено, что работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, оплату труда в повышенном размере, бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, на оплачиваемые перерывы по условиям труда, сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск, другие компенсации.

    Организация охраны труда на предприятии

    По письменному заявлению работников выдача молока и спецпитания может быть заменена компенсационной выплатой не реже одного раза в месяц. Данное условие включается в коллективный договор, а при его отсутствии – необходимо включить данное условие в трудовой договор с работником. Выплата подлежит индексации. В соответствии с Нормами работнику выдается молоко в размере 0,5 литров за одну отработанную смену.

    Работодатель изменил график работы, не получив предварительного согласия работника

    Здравствуйте. Ситуация следующая. моя жена имеет лежачую мать инвалида- инсультника, работает 2 через 2 дня, что вполне устраивает и позволяет должным образом ухаживать за инвалидом и делать дела связанные с уходом за лежачим инвалидом, посещение поликлиники и других соц. учреждений. Начальница захотела перевести жену на другой график работы 5/2, что делает невозможным производить нормальный уход за инвалидом и при каждом нужном посещении той же поликлинике или соц.

    Валентина Васильевна МИТРОФАНОВА, директор Центра абонентского обслуживания по трудовому законодательству, старший преподаватель кафедры «Трудовое право» Российской Академии правосудия (г. Москва) Сменная работа — особый режим организации рабочего времени, который вводится при длительном производственном процессе, превышающем допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг, например на промышленных предприятиях, в организациях жилищно-коммунального хозяйства, торговых организациях, предприятиях общественного питания.

    Как оплачивать работу по графику — сутки через трое

    Особенность деятельности некоторых организаций такова, что работникам устанавливается рабочий день продолжительностью 24 часа. При этом такие сотрудники выходят по графику «сутки через трое». Чаще всего так работают охранники, диспетчеры, дежурные слесари и электрики, вахтеры.

    Бытует мнение, что установление такого режима не допускается трудовым законодательством, поскольку превышается допустимая продолжительность ежедневной работы (8 часов) .

    Производственный календарь

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.