Расход при енвд

    Книга учёта доходов и расходов (КУДиР) в 2019 году

    1) Поступления в кассу — пишем дату прихода и номер Z-отчёта, который вы стандартно снимаете в конце рабочего дня. Пример: 10.01.2015 чек Z-отчёт № 4545.

    2) Поступления на расчётный счёт — пишем дату прихода и номер платёжного поручения, либо выписки банка. Пример: 10.01.2015 п/п № 45 или выписка банка от 10.01.2015 № 45. 3) Выручка по БСО (бланк строгой отчётности) — если в течение дня выписано несколько БСО, то разумно будет на них составить ПКО (приходно-кассовый ордер ), в котором будут указаны номера всех использованных БСО.

    Моё дело

    При работе на УСН доходы определяются по факту получения денег от клиентов. При этом передача товара или оказание услуги, а соответственно и подписание закрывающего документа с клиентом, роли не играют. Это правило означает, что полученные авансы должны учитываться как доходы.

    А значит, их сумму необходимо включить в расчет налога и указать в декларации. На практике нередко случается так, что аванс оплачивается клиентом в конце одного года, а поставка планируется в начале следующего.

    ЕНВД — УСНО: делим общие расходы

    Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

    Просто в данном случае все показатели в отчетности будут нулевые.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    УСН плюс ЕНВД минус фиксированные взносы

    NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, на уплаченные за себя фиксированные страховые взносы могут уменьшить налог (ст.

    346.21 НК РФ). Такое же право предусмотрено для плательщиков ЕНВД (ст. 346.32 НК РФ ). Разберемся, в какой момент и в каком размере предприниматели могут учитывать взносы в расчете налогов, в том числе в различных ситуациях при совмещении специальных режимов, найме и увольнении сотрудников.

    УСН-ЕНВД: сравнение, совмещение

    При УСН налог платиться на выбор: 1) 6% с дохода; 2)13%(ставка зависит от региона) от разницы доход-расход.

    В отдельных регионах ставка может быть снижена до 0% с 2015 года .

    С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2019 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.).

    Совмещение УСН с ЕНВД или патентом

    1. Доходы на УСН записывайте в КУДиР и учитывайте при расчёте налога.
    2. Доходы на ЕНВД учитывать необязательно, и они не влияют на размер налога.
    3. Доходы на патенте записывайте в книгу учёта доходов по патенту. Они не влияют на размер налога.

    Например, у Андрея кафе на ЕНВД и оптовая торговля тортами на УСН.

    В кафе гости платят наличными или банковской картой.

    Что такое доход предпринимателя

    Общий оборот денег у предпринимателя – тут имеется ввиду все денежные поступления которые получает предприниматель занимаясь своей деятельностью (приход денег через кассу магазина+ приход денег за оказание услуг + конечно поступления на расчетный счет от контрагентов). К1 – это коэффициент дефлятор который принимается на уровне правительства и должен отражать инфляцию, хотя в этом году было принято решение оставить размер К1 на уровне 2015 года и равен К1 = 1,798; К2 – это коэффициент дефлятор который принимается на региональном уровне и указывает то, на сколько выгодно заниматься выбранной деятельностью.

    Как ИП на — УСН и — ЕНВД учитывать взносы при — расчете налогов в — 2019 году?

    Уплаченные индивидуальным предпринимателем фиксированные взносы можно учесть при расчете налога по УСН и ЕНВД. Чтобы сделать это, необходимо полностью оплатить обязательную часть фиксированных взносов (23 153, 33 руб.) до 31 декабря 2019 года — поквартально или единовременно. При УСН «доходы» (6 %) рассчитанный налог (авансовый платеж) можно уменьшить на сумму фиксированных взносов, фактически уплаченных на текущую дату.

    Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО

    С 3 октября 2019 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е. если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)(статья 136 ТК РФ ).

    Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word). На премии это положение не действует.