Расходы алименты

    Расходы алименты

    В соответствии с Вид документа, Дата выдачи, Кем и где выдан с Фамилия, Имя, Отчество ответчика в мою пользу взыскиваются алименты на нашего(у) сына(дочь) Имя, Фамилия, Отчество ребенка в размере Вид алиментов, их размер ежемесячно.

    Описание обстоятельств, повлекших несение дополнительных расходов. Объяснение, почему ежемесячных алиментов не хватает на покрытие этих расходов.

    Обосновании суммы, которая запрашивается в иске. Мы с ответчиком не достигли соглашения о его добровольном участии в несении дополнительных расходов на ребёнка.

    взыскать с Фамилия, Имя, Отчество, Год рождения, Место рождения в мою пользу в качестве компенсации дополнительных расходов на сына(дочь), Фамилия, Имя ребенка, Дата рождения в размере Размер, Единовременно (ежемесячно).

    Командировочные облагаются алиментами? Алименты с командировочных платят?

    Командировочные — это выплаты работнику, которого работодатель направил в служебную командировку. В соответствии с трудовым кодексом при этом работнику гарантируется сохранение заработка и оплачиваются дополнительные расходы.

    1. дополнительные выплаты, в которые входят оплата проезда и проживания (найма жилого помещения или гостиницы) и расходы, связанные с проживанием в период командировки вне постоянного места жительства (суточные).
    2. гарантированная оплата дней командировки по среднему заработку;

    Алименты — это суммы, взыскиваемые на содержание ребёнка.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты через сбербанк онлайн

    Алименты с индивидуального предпринимателя

    В жизни возможны различные ситуации, и алименты с индивидуального предпринимателя не такая уж редкость.

    Но не стоит забывать, что в таком случае возникают определенные нюансы по их уплате, так как у предпринимателя несколько иной статус, чем у обычного гражданина.

    Прежде чем рассмотреть непосредственно вопрос, как платит алименты ИП, стоит обратиться к Семейному кодексу РФ и рассмотреть варианты алиментных выплат гражданами вообще.

    Как заставить бывшую жену предоставлять отчет о расходе алиментов?

    Отчет по алиментам, куда и на что они тратятся не предусмотрен законодательством РФ, Далее папа на основании ст.

    61 СК РФ — имеет равные права на ребенка как и мама, по этому папа имеет право по закону знать и наводить справки об состоянии.

    Нет, отчитываться она не обязана. Он может только установить порядок общения с ребенком, если она препятствует этому общению, сначала обратившись в органы опеки и попечительства, а потом уже через суд, если не согласится.

    Посетители юридической консультации задали 228 вопросов по теме «Расход алиментов». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли требовать с плательщика алиментов (отца ребенка) дополнительные расходы например на лечение ребенка?

    Сыну 15 лет, часто болеет, алименты получаю ежемесячно, 05.

    К названным в статье 2 настоящего Кодекса имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством (статья 3 настоящего Кодекса), применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.

    50 самых читаемых

    Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Порядок и форма предоставления такого содержания определяются родителями самостоятельно. При распаде семьи средства на содержания детей взыскиваются в виде алиментов.

    — постановлении Правительства РФ от 18.07.96 ˜ 841

    «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

    (далее — постановление ˜ 841).

    Удерживать нужно, если организация выплачивает такую компенсацию по своей инициативе. То есть если компенсация не связана с выполнением работником своих трудовых обязанностей (например, компенсация стоимости проезда к месту служебной командировки).

    Исключение – перечень доходов, приведенный в ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 г. В данном перечне указаны следующие виды компенсации стоимости проезда, с которых нельзя удерживать алименты: – компенсационные выплаты, установленные трудовым законодательством, в связи со служебной командировкой (абз.

    2 ч. 1 ст. 165, абз. 2 ч. 1 ст.