Расходы по эксплуатации по аренде недвижимости

    Расходы по эксплуатации по аренде недвижимости

    Договор аренды: бухгалтерский учет и вопросы налогообложения

    Министерство финансов в своих разъяснениях неоднократно заявляло, что акт об оказании услуг по аренде недвижимого имущества не является обязательным первичным документом и его составления не требуется. Однако пару месяцев назад счетные специалисты заняли противоположную точку зрения, указав на необходимость составления акта выполненных работ при договоре аренды.

    Как быть в этой ситуации бухгалтерам?

    Так есть ли необходимость составлять этот документ? Из статьи вы узнаете ответ на этот и другие насущные вопросы.

    ПОКУПКА И АРЕНДА недвижимости в Дубае

    Граждане иностранных государств, не являющихся членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC), имеют право приобретать недвижимость в Дубае в полную собственность («фригольд») только на специально оговоренных территориях, в так называемых фригольд-зонах.

    Перечень таких зон установлен Указом правителя Дубая №3 от 2006 года. К ним относятся практически вся территория «нового Дубая», включая такие популярные районы, как Dubai Marina, The Palm Jumeirah, Emirates Living, Jumeirah Lakes Towers и др.

    Обслуживание и эксплуатация объекта недвижимости

    инспекция инженерных систем, разработка плана модернизации в целях снижения затрат; оценка качества эксплуатация и разработка программ оптимизации технологических процессов; регулярное техническое обслуживание инженерных систем здания (отопления, кондиционирования и вентиляции воздуха, освещения, водоснабжения, электроснабжения, вертикальных коммуникаций (лифты, экскалаторы), противопожарной системы и системы пожаротушения, систем связи и оповещения); выполнение функций техзаказчика при согласовании проекта перепланировки помещений на объекте; покрытие аварийных ситуаций; обеспечение охраны и безопасности на объекте; клининг внутренних помещений и прилегающей территории; благоустройство прилегающей территории.

    Специальная программа инвестиций в недвижимость с целью получения «Золотой Визы» в Португалию

    Разработана специальная программа для инвесторов, заинтересованных, в первую очередь, в получении европейского Вида на Жительство согласно португальской государственной программе. принятой в 2012 году. Исходя из того, что любой владелец недвижимости, целью которого является получение португальского вида на жительство, скорее всего, будет проводить очень мало времени в своей собственности, либо, вообще не будет ею пользоваться.

    Как проводится оценка коммерческой недвижимости

    Коммерческая недвижимость, это недвижимость приносящая доход ее владельцу. Именно поэтому, одним из основных подходов к оценке коммерческой недвижимости является доходный подход . Суть данного подхода заключается в том, что стоимость объекта коммерческой недвижимости равна текущей стоимости доходов, которые данный объект принесет в обозримом будущем.

    Рекомендуем прочесть:  Женщина дева в разводе

    Наиболее вероятным доходом, который приносит объект коммерческой недвижимости, является доход от сдачи его в аренду.

    Определение расходов на эксплуатацию объектов недвижимости

    Одним из ключевых элементов построения системы эффективной эксплуатации любого объекта недвижимости является расчет и оценка величины затрат на выполнение комплекса работ по его санитарному содержанию и технической эксплуатации.

    Это относится к любой категории объектов: и к жилым

    Расчет дополнительных расходов

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТАМ РАСХОДОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ СДАННОГО В АРЕНДУ (ПЕРЕДАННОГО В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ) НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ЗАТРАТ НА КОММУНАЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ УСЛУГИ 1. Рекомендации по расчетам расходов по содержанию, эксплуатации, текущему ремонту сданного в аренду (переданного в безвозмездное пользование) недвижимого имущества, затрат на коммунальные и другие услуги (далее — Рекомендации) разработаны в целях упорядочения взимания с арендаторов (ссудополучателей) платы за указанные расходы.

    Бухгалтерский учет аренды недвижимости

    Один из самых распространенных видов аренды, наряду с арендой земли, — аренда недвижимости: офисных, производственных, торговых помещений и т. п. Для многих фирм сдача помещений в аренду является основным видом деятельности.

    Сейчас мы предлагаем вашему вниманию статью, являющуюся разделом из новой книги серии «Новая бухгалтерия» — «Аренда и лизинг», которую наши подписчики получили вместе с прошлым номером «Дебета-Кредита».