Размер дополнительного отпуска за вредные условия труда

    Дополнительные отпуска: виды, условия и порядок их предоставления. Герман Ж.

    Понятие ненормированного рабочего дня закреплено в ст. 118-1 ТК. Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или его уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами определенной нормы продолжительности рабочего времени.

    Дополнительные отпуска за вредность

    В Трудовой кодекс внесены изменения в отношении гарантий и компенсаций работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях.

    Одно из новшеств — изменение порядка предоставления дополнительного. Изменения в Трудовом кодексе связаны с введением с 1 января 2014 года специальной оценки по условиям труда. Поправки внесены Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ.

    В частности, они затронули статью 117 Трудового кодекса.

    Размер дополнительного отпуска за вредные условия труда

    Работнику, который трудится во вредных (опасных) условиях труда, за каждый его рабочий год предоставляется дополнительный оплачиваемый (отпуск «за вредность») ст.

    117 ТК РФ . В стаж работы для «за вредность» засчитывается только время, фактически отработанное во вредных (опасных) условиях труда (на вредных работах) ст. 121 ТК РФ. Поэтому продолжительность такого отпуска для каждого работника всегда определяется на дату, предшествующую его уходу в этот отпуск Письмо Роструда от 18.03.2008 N 657-6-0 .

    Рекомендуем прочесть:  Родовые выплаты за второго ребенка

    Дополнительный отпуск за вредные условия труда

    Согласно ст.

    117 Трудового кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. К таким работам относятся: подземные горные работы и открытые горные работы в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, другие работы, связанные с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

    Продолжительность отпуска за вредные условия труда

    Сейчас есть у вас возможность оспорить вывод проверяющего, поскольку вашим трудовым договором предусмотрен более длительный.

    Но надо ли вам это?Можете обратиться в трудинспекцию или прокуратуру, но результат вряд ли понравится работодателю. Тут решайте сами. Окончательно все точки в данном вопросе должна решить аттестация рабочего места (и по отпуску и по женскому труду).

    7 дней — это сейчас минимум для вредности без проведения аттестации, плюс сокращенное рабочее время и компенсации (по постановлению правительства от 20 ноября 2008 г.

    N 870 )

    Отпуск за вредные условия труда

    Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, ведь работа — работой, но отдыхать тоже надо.

    Продолжительность одинакова для всех, и это кажется несправедливым: все-таки тяжелый физический труд выматывает больше, чем сидение в офисе. Поэтому существует дополнительный отпуск за вредные условия труда . работники, занятые на работах с вредными и (или опасными) условиями труда; работники, имеющие особый характер работы; работники с ненормированным рабочим днем; работники, работающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях.

    Как установить доплату за вредные или опасные условия труда

    Наша организация занимается обслуживанием организаций (электрика и сантехника). В 2012 году у нас проводилась аттестация рабочих мест и по ее результатам выявилось, что работа водителей и сантехников подпадает под вредный класс условий труда подкласс 3.2. Положен ли им дополнительный отпуск 7 календарных дней и доплата за вредность?

    Нашей организации скоро предстоит пройти проверку по охране труда и эти вопросы для нас очень актуальны.

    Порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за вредные условия труда

    В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. Работникам, работающим во вредных условиях труда, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью от 6 до 12, 18 рабочих дней в соответствии со статьей 117 ТК РФ и на основании проведенной аттестации рабочего места.

    Предоставление отпуска за вредные условия труда

    С 3 июня 2014 года он переведен на рабочее место с нормальными условиями труда. На момент перевода у работника имеется стаж, дающий право на получение дополнительного отпуска, — восемь месяцев. Попытаемся ответить на вопросы: Согласно части 3 статьи 126 ТК РФ дополнительный оплачиваемый отпуск лицам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, денежной компенсацией заменять нельзя.