Размер страховой выплаты по профзаболеванию

    Размер страховой выплаты по профзаболеванию

    Президент России подписал закон, устанавливающий максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием. Максимум пособия таков, что педагогов такие ограничения никак не коснуться.

    Впрочем, главное — не болеть! Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в Федеральный закон

    «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    и Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

    Установлены предельные размеры выплат при наступлении несчастного случая на производстве или профзаболевания

    Федеральным законом от 02.12.13 № 322-ФЗ о бюджете ФСС на 2014-2021 годы* определены максимальные размеры единовременной и ежемесячной страховых выплат по несчастным случаям на производстве и профзаболеваниям. Также стала известна предельная сумма пособия «по травматизму» за полный календарный месяц.

    Как известно, при наступлении несчастного случая на производстве или профзаболевания работник имеет право на получение единовременной страховой и ежемесячных страховых выплат, которые выплачиваются Фондом соцстраха (ст. 11. 12. 15 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ; далее — Закон № 125-ФЗ**)

    При первых же признаках профзаболевания работника нужно отправлять на бесплатную реабилитацию

    О том, как в России планируется совершенствовать систему охраны здоровья работающих граждан, «КП» рассказал статс-секретарь — заместитель министра труда и соцзащиты РФ Андрей Пудов — Если посмотреть официальную статистику, то количество случаев профессиональных заболеваний в нашей стране на сегодня небольшое: чуть более 7 тысяч за 2014 год. Однако не стоит обольщаться — речь идет о низкой выявляемости.

    Коэффициент индексации ежемесячной страховой выплаты при несчастном случае на производстве или профзаболевании с 1 января 2015 года увеличивается

    1. Новости
    2. Главная
    3. Учет и налогообложение
    4. Коэффициент индексации ежемесячной страховой выплаты при несчастном случае на производстве или профзаболевании с 1 января 2015 года увеличивается

    Если несчастный случай на производстве или профессиональное заболевание повлекли за собой утрату трудоспособности или смерть застрахованного лица, то ему (в случае утраты трудоспособности) или его родственникам (в случае смерти) производятся, в частности, ежемесячные страховые выплаты (п.

    Назначение единовременных и ежемесячных страховых выплат в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием

    Право на получение страховых выплат (ежемесячных и единовременных) наступает у застрахованного, если результатом наступления страхового случая явилась стойкая утрата им профессиональной трудоспособности, определенная бюро медико-социальной экспертизы (далее МСЭ).

    Ежемесячная страховая выплата призвана заменить потерю в заработке, которую повлекло за собой снижение трудоспособности застрахованного вследствие страхового случая.

    Выплаты пострадавшим при несчастном случае или профзаболевании

    При наступлении производственного несчастного случая, при обнаружении у сотрудника профзаболевания, последний получает компенсацию — страховые выплаты.

    Конкретизируются виды выплат и компенсаций в ФЗ №125 от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний&raquo ;.

    Все компенсации выплачивает Фонд социального страхования России.

    Система обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в России действует с января 2000 г. Она введена Федеральным законом от 24.07.1998 г.

    N 125-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    (с изм.

    и доп. от 17 июля 1999 г. 2 января 2000 г. 25 октября, 30 декабря 2001 г. 11 февраля, 26 ноября 2002 г.

    Возмещение работодателем вреда, причинённого здоровью работника трудовым увечьем на производстве

    Работодатель всех форм собственности несёт материальную ответственность за вред, причинённый здоровью работников трудовым увечьем. Работодатель обязан возместить в полном объёме вред, причинённый работнику, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы либо умысла потерпевшего.

    Трудовое увечье считается наступившим по вине работодателя, если оно про изошло вследствие необеспечения им здоровых и безопасных условий труда.