Реализация земельного участка ндс

    Успеть вовремя

    НДС традиционно считается одним из наиболее сложных российских налогов. При этом ошибки, связанные с его расчетом, могут стоить компаниям миллионы. У налоговых органов НДС на особом счету.

    Несколько спорных моментов о дате определения налоговой базы и нормах ведения раздельного учета разъяснили читателям «РГБ» заместитель директора Палаты налоговых консультантов Ирина Давидовская и к.э.н. налоговый консультант I категории Александр Медведев. — По агентскому договору организация-принципал реализует товары через агента.

    Облагается ли стоимость имущества, переданного организации в качестве возмещения стоимости земельного участка и расположенного на нем объекта едвижимости, которые были изъяты у нее для государственных нужд, налогом на прибыль и НДС?

    Облагается ли стоимость имущества, переданного организации в качестве возмещения стоимости земельного участка и расположенного на нем объекта едвижимости, которые были изъяты у нее для государственных нужд, налогом на прибыль и НДС? Автор ответа:

    1. Ерин Павел | эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
    2. Горностаев Вячеслав | аудитор, член МоАП, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    У организации для государственных или муниципальных нужд были изъяты земельный участок и расположенный на нем объект основных средств (недвижимое имущество), принадлежащие организации на праве собственности.

    Что облагается НДС

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Реализация земельного участка ндс

    МОУИ СлTур wrote: Подскажите ответ на организационный вопрос: чтобы провести любые торги необходимо извещение, а распоряжение о проведении торгов нужно? Если да, то в какой момент оно должно быть? Нужно ли (дополнительное) распоряжение о проведении аукциона, после определения участников аукциона (например приватизация недвижимого муниципального имущества)?

    В тоже время многие ответственные сотрудники организаторов такие распоряжения готовят.

    Налоги на недвижимость на Кипре

    Директор Земельного Кадастра может не согласится с заявленной стоимостью и утвердить рыночную стоимость недвижимости. Датой, по состоянию на которую оценивается недвижимость, считается дата покупки, указанная в договоре купли-продажи, переданном в Земельный кадастр.

    В случае отсутствия таковой, в качестве даты оценки считается дата непосредственной передачи прав собственности, если только не будут предоставлены доказательства даты покупки.

    Земельный участок (в случае, если он не изъят из оборота, или не ограничен в обороте) может быть объектом сделок с учетом особенностей, установленных законодательством в отношении отчуждаемого земельного участка и к условиям договора купли-продажи. Так, договор продажи недвижимости (в том числе, земли) заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

    Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф 132

    Если компания осуществляет облагаемые и необлагаемые НДС операции, то она обязана организовать по ним раздельный учет. Это общеизвестное правило, казалось бы, легко выполнимо на практике. Однако здесь существуют свои нюансы и возникают определенные проблемы… Итак, если фирма, помимо операций, облагаемых НДС, выполняет операции, не подлежащие налогообложению (освобожденные от налогообложения), то она должна организовать их раздельный учет.

    Облагается ли реализация (продажа) земельных участков НДС?

    При продаже недвижимости, как правило, возникает вопрос: облагается ли реализация земельных участков НДС . Ответ на него очень важен, так как участники сделки должны четко понимать, следует ли им уплачивать НДС и оформлять соответствующие документы. В нашей статье этот вопрос рассмотрен подробно.

    Обязанность по уплате того или иного налога возникает при наличии соответствующего объекта налогообложения у налогоплательщика (п. 1 ст. 38 НК РФ)

    Учет продажи в рассрочку земельного участка из состава основных средств

    Как отразить в учете организации продажу земельного участка, учтенного в составе объектов основных средств (ОС), на условиях рассрочки оплаты, если за предоставленную рассрочку проценты не взимаются?

    Стоимость земельного участка по договору продажи недвижимости составляет 800 000 руб.

    Оплата производится в рассрочку по 200 000 руб.

    в течение четырех месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем государственной регистрации перехода права собственности к покупателю.