Ремонт по материнскому капиталу

    Ремонт по материнскому капиталу

    скоро появится 2-й ребенок, мы с мужем хотим взять кредит на строительство чтобы построить 2-й этаж, но дело в том, что дом оформлен на моего свёкра. сможем ли мы погасить кредит с помощью материнского капитала, если оформим построенный 2-й этаж на мужа и на меня? подскажите, как поступить в данной ситуации галина 08.02.2013 14:02

    И сам дом и земельный участок, на котором он располагается должны принадлежать вам и вашей семье, но не свекру.

    Даже если вы оформите ипотеку на строительство, ПФ не одобрит перечисление средств на погашении ипотечного кредита.

    Так же вы не сможете получить компенсацию в случае самостоятельного строительства дома, так как у вас не будет необходимых документов.

    Использование материнского капитала на ремонт и реконструкцию жилья

    Часто семьи, уже имеющие жилье в собственности, надеются произвести ремонт и/или реконструкцию дома за счет средств материнского капитала, получаемого при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка в семье.

    капитал на ремонт и реконструкцию — одно из самых запутанных и противоречивых направлений использования семейного капитала вплоть до 2015 года с момента начала действия программы в 2007 году.

    Материнский капитал пойдет на ремонт квартир?

    Вопрос о ремонте квартир сегодня как никогда остро касается жителей, как квартир вторичного рынка жилья, так и новостроек. Как отмечают эксперты, анализируя спрос на различные виды кредитных продуктов, именно кредит на проведение ремонта является самым востребованным в России сегодня.

    Обусловлено это в первую очередь тем, что квартиры в новостройках, как правило, сдаются жильцам без отделки – черновой вариант, а приобретаемые либо наследуемые квартиры вторичного рынка жилья зачастую находятся в довольно плачевном состоянии и требуют незамедлительного ремонта.

    Материнский капитал могут разрешить использовать на ремонт квартир

    Минтруд выступил с инициативой — разрешить семьям с детьми-инвалидами использовать материнский капитал на оборудование квартир, в которых они проживают. Об этом сегодня заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

    «Вопросы улучшения положения семей с детьми являются приоритетными в государственной социальной политике, — заявил министр.

    — На системной основе семье предоставляются различные меры соцподдержки. Это, в том числе, предоставление материнского капитала при рождении второго ребенка или последующих детей. За время своего действия эта мера доказала свою эффективность».

    Он напомнил, что сегодня средства маткапитала (в 2014 году — это 429,4 тысячи рублей) можно в полном объеме либо частями использовать на три цели: улучшение жилищных условий семьи, получение детьми образования и формирование пенсионных накоплений матери.

    Как потратить материнский капитал на ремонт квартиры

    Выделение бюджетных средств на социальные программы – прекрасный способ борьбы с бедностью и лишениями, однако, как и в каждом деле, к этой задаче необходимо подходить взвешенно и обдуманно.

    Недостаточно просто выделить нуждающимся большое количество денег и считать, что вопрос закрыт.

    Обязательно следует проследить, чтобы средства были потрачены правильным образом на нужные цели. Хорошей иллюстрацией правильной социальной политики, дающей замечательные результаты, является программа «Материнский капитал».

    Материнский капитал на ремонт жилья (квартиры)

    Материнский капитал выдается по сертификату после появления второго и следующего ребенка один раз. Потратить денежные средства из капитала на детей можно после того, как истекут три года со дня рождения (усыновления) в семье второго ребенка.

    Образование детей. Улучшение условий жилища, то есть строительство, приобретение и реконструкция. Обязательное нахождение объекта на территории России.

    Материнский капитал на ремонт недвижимого имущества

    Получите займ по материнскому капиталу – 453 026 рублей – уже сейчас! Воспользуйтесь средствами материнского сертификата, не дожидаясь 3-летия ребенка. Деятельность компании законна и лицензирована.

    Многие часто интересуются вопросом: можно ли потратить материнский капитал на ремонт квартиры или дома?

    Понятие, как «ремонт» отсутствует в ФЗ № 256 от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», следовательно, направить материнский капитал на ремонт квартиры нельзя.

    Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале

    Многих интересует вопрос: можно ли использовать материнский капитал на ремонт дома или квартиры? – Ответим сразу, что такая формулировка, как «ремонт» отсутствует в Законе «О материнском капитале», соответственно, направить материнский капитал на ремонт квартиры нельзя.

    Другое дело, когда разговор заходит о доме (купленном, или построенном – неважно). В августе 2010 года поправками в закон было введено понятие «реконструкция».