Результаты флюорограммы

    О чем рассказывают результаты флюорографии

    Ни одно инфекционное заболевание не уносит столько жизней украинцев, как туберкулез. Свиной грипп, дифтерия и столбняк, вместе взятые не сравнятся с масштабами эпидемии туберкулеза.

    Каждый день в нашей стране туберкулез уносит около 25 жизней. И, несмотря на то, что эта проблема «государственная» особых изменений в лучшую сторону не наблюдается.

    Единственным заметным участием государства в решении проблемы туберкулеза является внедрение плановой флюорографии.

    Флюорография легких

    Проводят подобное исследование лицам, достигшим 18 лет. Периодичность его проведения – не чаще 1 раза в год.

    Это правило касается только проведения флюорографии здоровых легких, когда дообследование не требуется. Считается, что флюорография легких – не достаточно информативное обследование, но полученные с ее помощью данные позволяют выявить изменения в строении легочной ткани и стать поводом для дальнейшего более подробного обследования. Органы грудной клетки по-разному поглощают излучение, поэтому снимок выглядит неоднородным.

    Цифровой код описания результатов оценки флюорографии

    01 — Кольцевидная тень (полость).

    02 — Затемнение в легочной ткани (инфильтрация,ателектаз, округлая тень, среднедолевой синдром и др.). 03 — Очаговые тени в легочной ткани.

    04 — Расширение тени средостения, в том числе увеличение размеров корня. 05 — Плевральные выпоты. 06 — Фиброзные изменения в легочной ткани (выраженные).

    Результаты флюорограммы

    Флюорография грудной клетки – профилактический и диагностический метод рентгенологического обследования органов грудной полости и легких. грудной клетки является скрининговым исследованием для выявления рака, туберкулеза и профессиональных болезней легких, рекомендуемым к проведению здоровым лицам 1 раз в год. Флюорограммы представляют собой снимки размером 70×70 или 110×110 мм, менее информативные по сравнению со стандартными рентгенограммами, однако их получение сопровождается меньшей лучевой нагрузкой.

    Флюорография, рентген и доза облучения

    Недавно, побывав у врача, получил направление на флюорографию. Стоять в очереди на «бесплатную» флюорографию здоровья и времени хватит не у каждого, поэтому решил сделать платно. Тут выяснилась первая интересная вещь: большинство клиник не делают вообще, предлагая вместо неё рентген .

    Это удивило, потому что предполагалось, что назначение врачом флюорографии имеет какой-то смысл.

    Рентген и флюорография легких: показания, правила проведения и трактовки результатов

    Немаловажным преимуществом лучевой диагностики является относительная дешевизна исследования в сравнении с МРТ. Если сравнивать возможности рентгенологических методик и УЗИ.

    то, несомненно, в случае исследования органов грудной клетки рентген намного информативнее.

    В практике удобно совмещать оба вида обследования пациентов, так как они дополняют друг друга. Попробуем разобраться, чем отличается классическое рентгенологическое исследование легких от флюорографии, какие достоинства и недостатки каждого из методов.

    Результаты Флюорографии — что Означают Наиболее Распространенные

    Согласно статистическим данным, каждый час в России от туберкулеза умирает один человек.

    Плановый осмотр, особенно если человек находится в группе риска, способен вовремя выявить заболевание, а значит, назначенная терапия может предотвратить осложнения.

    Сегодня мы рассмотрим наиболее распространенные результаты флюорографии расшифровка которых позволит нам узнать, что они означают, на что следует обращать особенное внимание, получив на руки сведения о рентгене грудной клетки.

    О чем говорят результаты флюорографии

    «Туберкулез. Убийца побежден». Это не лозунг из будущего.

    Лет 20 назад такое высказывание можно было увидеть в коридорах поликлиник. Сегодня он не актуален. Убийца вернулся и уносит жизни тысяч людей на планете. Профилактические меры особого влияния не имеют.

    Одна из них – флюорографическое обследование. О чем же говорят его результаты?

    Как узнать, что скрывается за загадочными медицинскими знаками и терминами, которые описывают результат вашей флюорограммы.

    Флюорография в Екатеринбурге

    Вам нужно пройти флюорографию – качественно, быстро и без лишней нервотрепки проверить в Екатеринбурге состояние ваших легких?

    Медицинский центр «Панацея», расположенная в Верх-Исетском районе, предлагает воспользоваться возможностью сделать исследование платно и в короткий срок: это избавит вас от необходимости простаивать в очередях, терять время и здоровье на нервной почве.

    Платная флюорография, которую предлагаем мы, – оптимальная возможность сделать рентгенологическое исследование легких в рекордно короткое время.