Роспотребнадзор товары на замену во время ремонта

    Роспотребнадзор товары на замену во время ремонта

    В магазине МВидео мною был куплен смартфон Леново, через 2,5 месяца телефон перестал включаться. Я обратился в магазин с вопросом гарантийного ремонта мне сказали, что они(магазин) по гарантии не ремонтируют и дали телефоны сервесных центров по ремонту смартфонов Леново. В этот же день я отдал телефон в ремонт в сервисный центр. В сервисном центре мне сказали, что результат поломки, да сам ремонт будет известен через 3-4 дня.

    О порядке предоставления потребителю на период ремонта или замены товара длительного пользования безвозмездно во временное пользование аналогичного товара

    О порядке предоставления потребителю на период ремонта или замены товара длительного пользования безвозмездно во временное пользование аналогичного товара о порядке предоставления потребителю на период ремонта или замены товара длительного пользования безвозмездно во временное пользование аналогичного товара 1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г. № 10, 2/839; 2008 г. № 170, 2/1463)

    Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

    Да, законно.

    В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст. 20) или обмена некачественного товара (п.1 ст.21, причем только если для замены потребуется больше 7 дней). Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ).

    Подменный телефон на период ремонта

    Требование о безвозмездном устранении недостатков может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (АСЦ — авторизованному сервисному центру).

    Право выбора лица, к которому предъявляется требование о ремонте, принадлежит потребителю.

    После передачи телефона в гарантийный ремонт потребитель вправе требовать от уполномоченной организации или продавца предоставления на период ремонта аналогичного товара.

    Продукты Apple и Закон РФ «О защите прав потребителей»

    Потребитель имеет право на бесплатный ремонт или замену продавцом товаров, не соответствующих условиям продажи, а также на скидку или возврат оплаты продавцом. Эти права действительны в течение двух лет с даты доставки товара.

    При покупке аппаратного обеспечения Apple вам предоставляется ограниченная гарантия Apple сроком один год. Приобретая План AppleCare Protection Plan, вы можете получить дополнительные преимущества.

    Владимир Путин вновь в своем очередном Послании проводит мысль о необходимости укреплять взаимосвязи и доверие между гражданским обществом и органами власти.

    Социальный гражданский потенциал страны — он считает — бесценным при реализации планов развития России.

    Как считает Владимир Путин

    «в целом мы должны значительно расширить возможности площадок, на которых идет диалог государства и общества, в первую очередь Общественной палаты и региональных общественных палат»

    .

    В связи с тем, что за последние 3 месяца я четыре (. ) раза столкнулся с продажей мне товара, ненадлежащего качества в крупных сетях, торгующих электроникой и бытовой техникой, который переставал работать должным образом в течение двух недель, я решил набросать небольшую инструкцию как следует себя вести, чтобы вернуть свои деньги или обменять товар, не опасаясь обмана со стороны магазина.

    Возможно, кому-то это поможет.

    На период ремонта или замены товара ненадлежащего качества продавец (или иной субъект, которому было предъявлено такое требование — изготовитель или уполномоченная кем-либо из них организация) обязан безвозмездно выдать ПОДМЕНУ (статьи 20 и 21 ЗоЗПП). Продавец не обязан сам предлагать подмену, тем более, это не в его интересах.

    Жалобы потребителей на то, что продавец не выдал подмену, или не выдал подмену вопреки устным обещаниям ее выдать – несостоятельны.

    Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя

    На этой странице представлена полезная информация, посвященная «подводным камням» Закона РФ «О защите прав потребителей». Не сомневаемся, что работники многих сервисных центров хорошо разбираются в его положениях, тем не менее, даже им никогда не вредно лишний раз повторить отдельные нормы закона.

    Максимальный срок ремонта — 45 дней По Закону «О защите прав потребителей», если в течение гарантийного срока потребитель обнаружит в приобретенном товаре какой-то недостаток, то он может потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление.