Российский земельный кадастр

    Государственный земельный кадастр

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР — систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель РФ и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов (ст. 1 Закона о государственном земельном кадастре).

    Российский земельный кадастр

    Мы оказываем юридическую помощь при оформлении прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Деятельность компании затрагивает также правовую поддержку в области регулирования экономических отношений собственников с третьими лицами. Проект создан с целью качественного и устойчивого сокращения «дистанции» между гражданами и государственными органами — профессионально и своевременно оказывать помощь в получении различных сведений о недвижимости в форме официальных документов.

    Кадастровая карта земельных участков

    Публичная кадастровая карта земельных участков представляет собой электронную кадастровую карту Российской Федерации, которая размещена на сайте Росреестра.

    Ее предназначение – получение первичной информации о нужном земельном участке.

    Данная карта отображает все учтенные земли, сведения о которых хранятся в гос. кадастре недвижимости. Публичная карта учтенных участков была создана и размещена в Интернете в 2010 году.

    Кадастр — список, реестр чего-либо или кого-либо, например, землепользователей, подлежащих налогообложению.

    Само это слово происходит от средневекового лат. capitastrum (голова), которое означало регистр душ, подлежавших поголовной подати.

    Государственный кадастр недвижимости — систематизированный свод сведений об учтённом недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» сведений.

    Геодезия * Межевание * Кадастровый учет

    Государственная кадастровая оценка земель является совокупностью правовых, административных, экономических и технических мероприятий, направленных на определение кадастровой стоимости земельных участков, проводимых в целях налогообложения, установления размеров арендной платы, а также иных предусмотренных законодательством целях.

    Деятельность Росземкадастра в области осуществления государственной земельной политики в области оценки земель направлена на установление единого для всех субъектов Российской Федерации порядка проведения территориального оценочного зонирования с целью определения нормативной цены земли, используемой для исчисления земельного налога и иных платежей, а также определения выкупной цены земельных участков, передаваемых гражданам и юридическим лицам государственными и муниципальными органами на платной основе.

    История земельного кадастра

    Слово «кадастр» имеет французское происхождение и означает систематизированный документ, составленный официальным учреждением на основе данных об определенных ресурсах, их расположении, назначении, величине, стоимости, качественных характеристиках. История кадастра в России началась со времен образования государства и введения системы налогообложения.

    Объединение в 882 году княжеств Новгородского и Киевского положило начало древнерусского государства – Киевская Русь .

    Государственный земельный кадастр Российской Федерации

    Бесплатность землепользования, много лет определявшая бесхозяйственное отношение к земле в нашей стране, способствовала расточительному, нерациональному использованию ценнейшего ресурса — городских земель.

    Это приводило к гипертрофированному росту территорий городов и промышленных комплексов и в связи с этим к необоснованному изъятию под строительство в завышенных размерах сельскохозяйственных угодий и лесопокрытых территорий.

    государственный кадастр — систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов (далее — сведения государственного земельного кадастра); государственный кадастровый учет земельных участков — описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки.