С какого числа можно подать декларацию в 2020

    С какого числа можно подать декларацию в 2020

    1-я группа и 2-я группа в 2020 году Подает годовой отчет за год до 01 марта года включительно (основание п.296.2 и п. 49.18.3. Налогового кодекса). В дальнейшем 1-я и 2-я группы не подают квартальные отчеты в 2020 году. 3-я группа подает ежеквартальные отчеты (основание п.296.3 и п.

    49.18.2. Налогового кодекса)

    Налоговый вычет за обучение 2020 — законный возврат подоходного налога (НДФЛ)

    Статья 219 Налогового кодекса РФ гласит, что при оплате обучения гражданин имеет право на получение налогового вычета, то есть если вы получаете образование в учебном заведении, имеющем лицензию, часть уплаченных средств можно вернуть.

    Налоговый вычет — это возможность вернуть обратно налог, который был удержан работодателем перед выплатой заработной платы. Распространяется налоговый вычет в том числе и на расходы, которые гражданин произвел за обучение.

    3-НДФЛ 2020 (2019): подробный порядок заполнения декларации о доходах, новая форма 3-НДФЛ, вычеты в декларации и особенности ее сдачи в налоговую инспекцию.

    С помощью декларации 3-НДФЛ можно отчитаться о доходах, полученных в прошлом году. Так, налоговая декларация 3-НДФЛ заполняется индивидуальными предпринимателями на общей системе налогообложения.

    Кроме того, декларацию 3-НДФЛ должны сдавать также граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    В какие сроки сдавать декларацию по ЕНВД в 2020 году?

    По какой форме сдавать декларацию? Таблица со сроками представления декларации приведена в данной статье.

    Декларацию по ЕНВД должна представлять в ИФНС все плательщики единого налога на вмененный доход (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Ее нужно сдавать, чтобы отчитаться о сумме ЕНВД, уплачиваемой в бюджет и заявить о видах деятельности и о том, где их ведут.

    Переход на УСН в 2020 году и с 2020 года: условия и новые критерии

    Вариант первый: вы только начинаете бизнес и решили работать на УСН. Вариант второй: вы уже работаете на общем режиме и решили перейти на УСН.

    Какие условия надо выполнить, какие документы подать и в какой срок? Разберем требования к работе на УСН. Кстати, с 2020 года в два раза увеличены лимиты для перехода и применения УСН, а также размер допустимой остаточной стоимости основных средств.

    Организации или предприниматели вправе перейти на УСН, если отвечают определенным требованиям: по выручке, численности сотрудников, доле участия других компаний и т.д. Курс повышения квалификации для бухгалтеров на УСН «Бухгалтерский учёт при УСН.

    Сроки сдачи отчетности в — 2020 году

    Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет. Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:

    1. 2 квартал 2020 — до 25 июля 2020
    2. 4 квартал 2020 — до 25 января 2020
    3. 3 квартал 2020 — до 25 октября 2020
    4. 1 квартал — до 25 апреля

    У этого отчетного документа с 2020 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

    3-ндфл 2020

    Сайт посвящен налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форме 3-НДФЛ) и порядку её заполнения.

    Этот сайт не является коммерческим и не представляет какую-либо организацию.

    Создавая этот сайт, мы постарались предоставить как можно больше информации по заполнению формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ.

    Надеемся, что наши усилия окажутся Вам полезными, когда Вы будете заполнять декларацию 3-НДФЛ за 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010 или 2009 год.

    Имущественный налоговый вычет 2020 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве

    Под имущественным налоговым вычетом при приобретении или строительстве жилья понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита.

    Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст.

    220 ). Там же (а конкретно в пп.

    Имущественный вычет в 2020 году

    стоимости жилья; расходов на: приобретение жилья (стоимость жилья по договору); строительные и отделочные материалы (для квартиры и комнаты только отделочные); оплату услуги по строительству и отделке; разработку проектно-сметной документации; подключение к сетям или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации (только для жилого дома).

    Статья предназначена для тех предпринимателей, которые решили «завязать» с предпринимательской деятельностью и закрыть свое СПД (ФЛП-физическое лицо — предприниматель).

    Напомним . с начала 2020 года у ФЛП на едином налоге, налоги выросли в два раз, а предпринимателей на общей системе заставили платить ЕСВ даже при отсутствии дохода. Это вынуждает многих закрыть «своего» ФЛП.