Сбили пешехода на пешеходном переходе сегодня молочка

    Сбили пешехода на пешеходном переходе сегодня молочка

    О смертельной аварии, произошедшей 6 апреля поздно вечером на столичной ул. Лобанка, сообщает пресс-служба УГАИ МВД. «45-летний водитель автобуса МАЗ, принадлежащего автобусному парку №5 Минска, совершил наезд на неустановленную женщину, — говорится в сводке. — На вид ей было около 50 лет.

    В результате происшествия пешеход погибла». Сегодня утром, около 7:30, на нерегулируемом пешеходном переходе в Гродно водитель автомобиля Mazda совершил наезд на пешехода.

    На острове Русский женщина-водитель сбила несколько человек на пешеходном переходе

    Отвлеклась на мобильный телефон, перепутала педали или просто не имела достаточного опыта вождения.

    Почему именно женщина-водитель не затормозила на пешеходном переходе, по которому шли люди, сейчас выясняют следователи во Владивостоке. Момент аварии попал на камеру видеорегистратора. На записи с видеорегистратора автомобиля отчетливо видно, как загорается красный сигнал светофора, но водитель не останавливается и даже как будто прибавляет скорость, сбивая пешеходов одного за другим.

    Какая ответственность за наезд на пешехода

    Наезд на пешехода — ДТП, в котором автомобиль наехал на человека или человек сам натолкнулся на движущийся автомобиль. На пешеходном переходе (регулируемом либо нет) водитель всегда обязан убедиться в отсутствии пешехода и после этого совершать дальнейшие манёвры.

    То есть, при ДТП на переходе виновным всегда считается водитель.

    Исключением будет только случай, когда намеренно просился под автомобиль (например, чтобы затем угрожать водителю подачей на него иска).