Счета не подлежащие аресту

    Очередность списания средств с арестованного счета

    Обязан ли банк продолжать исполнять постановление о наложении ареста на денежные средства клиента, если на счете денежные средства сначала отсутствуют или их недостаточно, а затем денежные средства начинают накапливаться и в это же время в банк поступают или уже имеются расчетные документы, подлежащие исполнению в первую, вторую и (или) третью очередь? Откладывается ли исполнение расчетных документов, относящихся к первой, второй и (или) третьей очереди, до того момента, когда на счете в полном объеме будет сумма денежных средств, на которую наложен арест в соответствии с указанным постановлением?

    Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    ст.

    Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов и способы обеспечения обязательств: часть 2

    Согласно статье 45 Налогового кодекса (НК) налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Причем обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

    Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанности по уплате налога налоговый орган вправе направить налогоплательщику требование об уплате налога.

    Рекомендуем прочесть:  Книга прихода и расхода

    Счета не подлежащие аресту

    Приказом МНС РФ от 31.07.2002 N БГ-3-29/404 утверждены Методические рекомендации по порядку наложения ареста на имущество налогоплательщика в обеспечение обязанности по уплате налога.

    1. Арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов признается действие налогового или таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

    В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).

    1. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?
    2. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?

    Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.

    Арест объекта недвижимости

    Обстоятельства человека, взявшего в долг определенную сумму, вполне могут сложиться так, что отдавать деньги окажется нечем.

    В этом случае недвижимость должника могут арестовать и выставить на торги. Арест налагает судебный пристав.

    Цель — сохранить данное имущество для его дальнейшей реализации с торгов и погашения долга за счет вырученных средств. Чтобы запустить механизм ареста, нужно обратиться в суд с заявлением, содержащим просьбу о взыскании с ответчика определенной суммы.

    Рекомендуем прочесть:  Антибиотики и наркотики

    Какое Имущество Не Подлежит Аресту

    Очень часто бывает, что у человека, взявшего кредит в банке, появляется долг.

    Причин для этого много, например, нет возможности внести плату, из-за трудного материального положения в связи с увольнением с работы. В таком случае с должника могут взыскать сумму долга в принудительном порядке на основании исполнительного листа.

    Заниматься этим будет служба судебных приставов, которая имеет право на арест имущества, удержания определенной суммы из заработной платы.

    Перечень имущества, не подлежащего аресту в целях обеспечения административного взыскания, установлен приложением к ПИКоАП. Приведем его в максимально сокращенном виде: — инвентарь, пособия и книги, необходимые для профессиональных занятий привлеченного к административной ответственности (кроме лиц, лишенных права заниматься соответствующей деятельностью или использовавших указанные здесь вещи для правонарушения); Практически такой же перечень есть и в гражданско-процессуальном законодательстве, ограничивающем последующую конфискацию (принудительное изъятие) по решению суда.

    Статья 77

    1.

    Арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов признается действие налогового или таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества. Арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.