Семейное право зарубежных прав

    Семейное право зарубежных прав

    Семейное право зарубежных прав

    § 1. Общая характеристика Среди урегулированных многочисленных общественных отношений, в которые вступает человек в своей жизни, брачно-семейные отношения представляют собой комплекс сложных общественных взаимосвязей, с одной стороны, основанных на родстве или направленных на создание такого родства, с другой стороны, носящих имущественный характер и традиционно регулируемых нормами гражданского права.

    § 2. Семейное право и семейное законодательство Общие положения.

    Действующие семейно-правовые нормы рассредоточены среди множества нормативных правовых актов различной юридической силы. В соответствии с подп. «к» п. 1 ст. 72 Конституции РФ семейное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Платежный документ за ипотеку

    В связи с тем что Конституция РФ относит к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Федерации законодательство, необходимо определить содержание данного понятия и его соотношение с правом. законодательство, как и семейное, образует определенную систему.

    Гражданское и торговое право зарубежных стран

    Гражданское и торговое зарубежных стран. Зенин И.А.

    5-е изд.

    Вып. 5 — М. МЭСИ, 2005. — 194 с.

    Учебное пособие. Руководство по изучению дисциплины. Практикум по изучению дисциплины. Учебная программа. Дальнейшая интеграция России в мировое экономическое сообщество будет идти тем более успешно, чем глубже будут познаваться современное частное развитых стран и влияющие на межгосударственное сотрудничество нормы международных частно-правовых конвенций.

    Понятие и предмет семейного права

    Понятие и предмет семейного Семейное право – это совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, возникающие между людьми в процессе создания, существования, а также прекращения брака.

    Рекомендуем прочесть:  Содержание в декретном отпуске

    Семейное наиболее тесно взаимодействует с нормами гражданского права (регистрация актов гражданского состояния рождение, имущественные отношения, договора и др.), с конституционным, т.к.