Сертификат автосервиса образец

    Сертификат для автосервиса (сертификат на услуги)

    Сертификация автосервиса – обязательная процедура, которой подвергаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги по техобслуживанию и ремонту автомобилей и других транспортных средств. Сертификат автосервиса дает право оказывать услуги по ремонту и переоборудования транспортных средств и проводить их техническое обслуживание. Обязанность иметь сертификат автосервиса оговаривается в пункте 3 статьи 18 Федерального закона РФ № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

    Порядок проведения работ по сертификации услуг по обслуживанию транспортных средств

    Общие требования к порядку сертификации в рамках Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь изложены в ТКП 5.3.21-2014 «Cертификация оказания услуг по обслуживанию транспортных средств».

    Сертификацию услуг проводят аккредитованные органы по сертификации в соответствии с ТКП 5.3.21-2014 . Для начала проведения работ по сертификации заявителю необходимо подать заявку в орган по (в г.

    Минске: БелГИМ, Старовиленский тракт, 93)

    Сертификация услуг автосервиса

    В центре сертификации ГОСТЕСТ Вы сможете оформить сертификат на автосервиса . В настоящий момент всех услуг, в том числе и сертификация автосервиса, в России проводится в добровольном порядке. для повышения конкурентоспособности; для заключения контракта со страховыми компаниями; для участия в тендерах; для оформления статуса официального дилера.

    Институт Консалтинга и Сертификации проводит сертификацию услуг автосервисов ( СТО) в системе « Первый Регистр». Автосервис или станция технического обслуживния ( СТО) — это организация, предоставляющая услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. В России принято более мелкие станции называть автосервисами, более крупные, станциями технического обслуживания.

    Экологический стандарт Евро

    В Техническом регламенте обозначены экологические классы автомобилей, которые разделяют автомобили на классы в зависимости от объема выброса вредных веществ в атмосферу. Данные стандарты так же называются » стандарты Евро «, они сделаны для контроля содержания токсичных веществ в выхлопе автомобиля.

    Экологические стандарты Евро были разработаны Европейской комиссией ООН. Сертификат Евро на авто подтверждает, что автомобиль экологичен и наносит мимальный вред окружающей среде.

    Если автомобиль еще на гарантии, то, конечно, ремонт мы будем производить у дилера. А если гарантия уже закончилась – неужели это повод экономить на ремонте и, в конечном итоге, на своей же безопасности? Поэтому лучше все же ехать не в гаражи к местному «кулибину», а на станцию технического обслуживания, где есть хотя бы разрешительные документы на проведение конкретных работ (лицензия, сертификаты, приложения к ним).

    Претензия в автосервис .

    Cертификация услуг

    Заместитель руководителя Органа по сертификации услуг в системе ГОСТ Р, Руководитель Органа по сертификации промышленной продукции, и процессов в системе «РОСТЕСТ-КАЧЕСТВО»: к.т.н. эксперт Под услугами понимают такие сферы деятельности как торговля, риэлторские, гостиничный бизнес, услуги, оказываемые ресторанами, барами и кафе и т.д.

    Сертификация продукции, товаров, услуг и систем менеджмента в Уфе

    Любая продукция в системе ГОСТ Р (сертификаты ГОСТ и т.д); Оформление сертификатов на соответствие техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС); Декларации ТР ТС; В области пожарной безопасности; товаров и продуктов; Разработка штрих-кодов на продукцию; Системы менеджмента качества (СМК), интегрированная система менеджмента качества (ИСМ); Внедрение и обучение сотрудников на предприятии СМК, проведение аудитов; Сертификация предприятия; Работ и, оказываемых населению (согласно ОКУН) – сертификация автосервиса, кафе, ремонтных мастерских).

    Сертификация услуг по обслуживанию транспортных средств

    С 01.01.2019 года по обслуживанию и ремонту транспортных не подлежат обязательной в соответствии со ст.

    36 Закона Республики Беларусь № 269-З «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации». Предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по оказанию услуг автосервиса, могут пройти процедуру подтверждения соответствия (сертификации) с выдачей сертификата соответствия в добровольном порядке: Перечень Для проведения услуг по обслуживанию транспортных средств заявитель подает в канцелярию РУП «Витебский ЦСМС» г.