Случаи выдачи больничного листа задним числом

    Как официально купить больничный лист в Москве?

    У каждого случаются ситуации в жизни, когда нет возможности выйти работу или учёбу и необходимы документы для оправдания. Официальный отпуск по законодательству длится не более 28 дней, и часто разбивается на 2 части. Что предпринять, если вдруг приехали родственники из другой страны или города, появилась в продаже горящая путевка или же вы так устали, что нет физической возможности продолжать работать?

    В таких случаях лучше купить больничные листы (справки), чем лишиться премиальных или получить выговор.

    Можно ли оформить больничный лист задним числом

    Заключая трудовые договоры с работниками, руководитель берет на себя обязанность по выплате им компенсации в случае болезни.

    Официально отсутствовать на рабочем месте позволяет больничный. Что делать с сотрудником, который решил оформить больничный лист задним числом? В каких случаях это допустимо?

    Порядок выдачи больничных листов подробно разъяснен в п. 14 гл. 2 Приказа №624н Минздравсоцразвития России.

    Срок, на который может быть выдан больничный лист

    Листок нетрудоспособности выдается в день обращения пациента к врачу.

    Иногда допускается выдача больничного листа задним числом. Так происходит, например, тогда, когда врач посетил больного на дому.

    При этом выдача больничного листа за прошедшее время производится по решению врачебной комиссии.

    В свою очередь больной может попросить врача зафиксировать день обращения за медицинской помощью. Бывает и так, что визит к доктору пациент совершает после работы.

    Случаи выдачи больничного листа задним числом

    Вопрос .

    2 февраля 2009 года сотрудника забрали в реанимацию с сердечным приступом.

    В больничном листе в графе «освобождение от работы» стоит с 02.02.2009 по 18.02.2009.

    С 19.02 — долечивание в санатории. Больничный лист выдан 19 февраля. Второй больничный выдан также 19 февраля: освобождение от работы с 19.02.2009 по 14.03.2009, выдан «Центральным клиническим госпиталем».

    Пропустит ФСС больничный лист, выданный 19 февраля, а освобождение от работы со 2 февраля? Ответ: Порядок выдачи листка нетрудоспособности регулируется Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.

    Оформление больничного листа задним числом

    Ага, а если больной не может обратиться к врачу с направлением из здравпункта и попросить его оформить больничный лист вчерашней датой?

    Просто потому, что у него сломаны обе ноги и в здравпункте ему наложили гипс и сказали лежать и не вставать? Справку они конечно дали, где указаны день и время обращения за помощью, дабы потом с этой справкой через “Две недели обратиться в отделение травматологии вашего района”, чтобы поменять гипс и открыть больничный.

    Больничный – основание для отсутствия на рабочем месте и получения компенсации.

    В каких случаях он выдается и каков размер и порядок выплаты компенсации по временной нетрудоспособности? Форма листа нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития №172.

    Эта форма действует до 1 июля 2011 года. С 1 июля 2011 года вступает в силу Приказ Минздравсоцразвития N 347н

    «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности»

    , который утверждает новый, немного отличный от предыдущего, бланк листка нетрудоспособности. утраты трудоспособности из-за беременности, заболевания или производственной травмы.

    Больничный лист задним числом

    Подборка наиболее важных документов по запросу Больничный лист задним числом (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Приказ Росздравнадзора от 15.02.2010 N 1000-Пр/10

    «Об утверждении методики заполнения типовой формы акта проверки порядка производства экспертизы временной нетрудоспособности органом государственного контроля (надзора) юридического лица, индивидуального предпринимателя»

    — Выдача и продление листка нетрудоспособности после личного осмотра медицинским работником, имеющим право на выдачу листка нетрудоспособности, наличие записи, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы.

    Покупка листа – одна из самых распространенных услуг на сегодняшний день.

    В жизни каждого человека могут возникнуть те или иные обстоятельства, вынуждающие его сделать этот ответственный и, порой, не легкий шаг.

    К сожалению, не редки случаи, когда выпросить у руководства отпуск за свой счет бывает практически невозможно. В этом случае решение купить официальный больничный лист является единственным верным.

    Иногда пропуск работы без уважительной причины может превратиться в настоящую проблему.

    Б ОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ 2012-2014г.(листок нетрудоспособности) — официальный документ, в котором фиксируется Ваша нетрудоспособность на определенный период времени. Данный документ выдается по ряду причин: болезнь, травма, беременность и роды, уход за больным членом семьи и др.

    Только больничный лист обязывает работодателя выплачивать часть заработной платы, которая рассчитывается исходя из трудового кодекса РФ.