Служебные преступления это

    Служебные преступления

    преступления или, говоря языком УК РФ, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления — сравнительно небольшая группа уголовных составов. Тем не менее, категория служебных и должностных часто встречается в адвокатской практике.

    Из всех преступлений, совершаемых в сфере государственной и муниципальной службы, именно служебные наиболее распространены.

    Служебный подлог и халатность

    Библиографическое описание: Абрамов И. А. Служебный подлог и халатность — преступления против государственной службы [Текст] / И. А. Абрамов // Молодой ученый.

    — 2014. — №17. — С. 371-372. Рассматривая данные преступления, необходимо указать, что они относятся к категории преступлений против государственной власти, государственной службы. Указанные в главе 30 УК РФ преступления — это общественно-опасные деяния, совершаемые вопреки интересам службы с использованием занимаемого виновным служебного положения и причиняющие либо создающие непосредственную угрозу причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, общества и государства.

    Чем отличаются служебные преступления от должностных? (разница есть)

    1 ответ. Москва Просмотрен 195 раз. Задан 2011-06-16 09:17:38 +0400 в тематике «Уголовное право» Чем представительства отличаются от филиалов?

    — Чем представительства отличаются от филиалов. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз.

    Задан 2010-06-13 22:17:48 +0400 в тематике «Гражданское право» Чем отличаются одо от ооо? — Чем отличаются одо от ооо. далее 1 ответ.

    Москва Просмотрен 1091 раз.

    Диплом Служебные преступления

    Служебное преступление — это совершенное лицом, занимающим служебное положение, в связи с этим положением посредством использования предоставленных ему прав или неисполнения возложенных на него обязанностей общественно опасное предусмотренное уголовным законом под угрозой наказания виновное деяние, посягающее, за редчайшими исключениями, на два обязательных непосредственных объекта, одним из которых являются общественные отношения, обеспечивающие интересы служебной деятельности в различных сферах, основанной на соблюдении и исполнении законов и (или) иных нормативных правовых актов и им соответствующей.

    В истории уголовного законодательства регламентация ответственности за служебные (должностные) прошла несколько этапов.

    Первоначально эти преступления не выделялись в законодательстве в виде особой группы, а рассматривались как отдельные случаи общих преступлений, совершенных с использованием полномочий. Затем законодательство разных стран стало выделять должностные преступления в отдельную группу, причем в качестве признака, обособляющего их от других, рассматривалось особое положение виновного лица, злоупотреблявшего предоставленными ему публичной властью полномочиями.

    В качестве предмета служебного подлога закон называет официальные документы, под которыми следует понимать исходящие от учреждений, предприятий или организаций письменные акты, удостоверяющие факты или события, имеющие юридическое значение (приказы, издательские договоры, бестоварные накладные, трудовые соглашения, частные документы, находящиеся в делах государственного учреждения).

    Они должны иметь необходимые реквизиты и подпись должностного лица.

    Коростелев В

    Целью настоящего диссертационного исследования является методологический, исторический, юридико-технический и прогностический анализ системы норм о служебных преступлениях. Научная новизна диссертационного исследования состоит в том, что это первое теоретико-прикладное исследование, посвященное систематизации норм о служебных в законодательстве России.

    Выявлены исторические тенденции становления системы норм о преступлениях против интересов службы.

    Исследуемые нами служебные преступления чаще всего вызываются корыстными мотивами. Среди возникших у судебного следователя дел служебные преступления 37 составляют группу, в среднем, в 5% из общего числа дел, колеблясь от 3% до 9%. Особенностью этой группы является интенсивность в начале и конце периода с провалом посредине.

    Однако, с точки зрения связи преступности с урожаем интересна не эта эволюция, а погодные колебания.