Смягчающие обстоятельства закона рф на получение патента для работы

    Оформление патента на работу в Санкт-Петербурге

    При въезде в Россию в миграционной карте указать цель пребывания — «работа». В противном случае, в выдаче патента будет отказано и гражданин будет вынужден ехать на границу за новой миграционной картой. Обратиться с заявлением о выдаче патента не позднее 30 дней с даты въезда в РФ.

    В противном случае гражданину грозит административный штраф в большом размере.

    Документы на патент будут приняты только после оплаты штрафа, в подтверждение чего необходимо предоставить квитанцию.

    Назначение административного наказания

    4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся административном правонарушении — со дня его обнаружения).

    5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

    Кэраре: Лояльная конкуренция всегда ведет к снижению цены

    Довольно часто мы слышим о конкуренции в Молдове в связи с тем, что Совет по конкуренции оштрафовал какую-то компанию за нелояльную конкуренцию или обвинил группу экономических агентов в картельном сговоре с применением санкций на несколько миллионов леев. Вообще, как в нашей стране обстоят дела с конкурентной средой – об этом и многом другом мы говорили с бессменным председателем Совета по конкуренции Виорикой Кэраре, ведь в стране, где развита конкуренция, больше всех выигрывают потребители, потому что получают лучшие цены и качество товаров и услуг.

    Для справки: Совет по конкуренции создан в 2012 г.

    Ответственность за незаконное размещение рекламных конструкций

    Если Вы уже прочитали статью «Получение разрешения на установку рекламной конструкции» и у Вас остались сомнения по поводу целесообразности законного оформления рекламной конструкции, то этот раздел написан именно для Вас.

    Мы рассмотрим, чем может грозить владельцу рекламной конструкции размещение таковой без заключения договора с собственникам недвижимого имущества и без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку.