Снятие денег с банковской карты судебными приставами

    Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

    Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

    Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

    Как снять арест с зарплатного счета?

    В последнее время, работодатели стали приобретать у Банков так называемые зарплатные проекты. Согласно этим проектам, все сотрудники организации начинают получать заработную плату на дебетовую банковскую карточку.

    Банки тоже с удовольствием выпускают и оформляют такие проекты. Кроме того, для граждан, которые получают заработную плату в Банке-кредиторе установлены определенные льготы: это или упрощенный пакет документов, которые необходимо предоставить в Банк для оформления кредита, либо меньшая процентная ставка.

    Так вот, приходит должник получать свою зарплату, вставляет карту в банкомат.

    Пустят в расход

    В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей.

    Его телефон молчал, дома должник не появлялся.

    Никакого достойного имущества за ним не числилось.

    Казалось, приставу придется умыть руки.

    Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги. Запасов хватило, чтобы рассчитаться.

    Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.

    Незаконный арест счета приставами: На какие счета ФССП не может наложить арест

    Зачастую граждане жалуются на арест счета приставами, на который приходят детские пособия из федерального бюджета.

    В этой статье мы рассмотрим законны ли действия приставов в данном случае и узнаем, когда и за что ФССП может арестовать счета.

    Судебные приставы могут наложить арест на счет в случаях не уплаты налогов и коммунальных платежей, а также в случае невыполнения своих кредитных обязательств. Следует отметить, что арест счета приставами не происходит спонтанно.

    Снятие денег с банковской карты судебными приставами

    http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из «детских»денег долги не погашают ВС запретил погашать долги за счет алиментов и пособий 25.07.2012, 00:52″Российская газета» — Федеральный выпуск №5841 (168) Текст:Наталья Козлова Очень показательное решение принял Верховный суд, разбираясь с тем, как пристав взыскивал долг любой ценой.

    В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов.

    К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников. Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще. Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.

    Рекомендуем прочесть:  Положение о пресс службе

    Здравствуйте, Сергей.

    Кредитные средства действительно не являются доходом.

    Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям.

    Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет.

    Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная. Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.

    Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами

    В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).

    1. что делать, если приставы уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?
    2. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?

    Арест зарплатной карты

    Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.