Социальная карта пенсионера для проезда в общественном транспорте

    Социальная карта пенсионера для проезда в общественном транспорте

    1. Как доехать до Главного ЖД-Вокзала
    2. Как доехать до Аэропорта
    3. Как доехать до пригородного («Старого») автовокзала
    4. Как доехать до Главного автовокзала
    1. Как доехать до Центрального Рынка
    2. Как доехать до ТЦ «МЕГА»
    3. Как доехать до Золотого Вавилона
    4. Как доехать до МегаМАГа
    5. Как доехать до Горизонта
  • Транспортная пополняемая «Ростов Транспорт» позволяет оплачивать проезд в общественном городском транспорте (автобусах, трамваях и троллейбусах).
  • Согласно Постановлению Губернатора Новосибирской области от 29 октября 2007 г.

    N 422 «Об утверждении положения о микропроцессорной пластиковой карты «Социальная карта»» гражданам, включенным в перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета на территории Новосибирской области, предоставляется право выбора одной из форм управления системой проезда по МПК » Социальная карта «.

    Возможность бесплатного проезда на общественном транспорте для архангелогородцев — участников и инвалидов Великой Отечественной войны за счет федерального бюджета появилась еще в 2010 году. Затем с 1 января 2012 года такую же льготу получили все горожане старше 75 лет за счет городского бюджета.

    С 1 января 2013 года возраст горожан, пользующихся бесплатным проездом, снижен до 70 лет. И, как подчеркнула заместитель Главы МО «Город Архангельск» по социальным вопросам Ирина Орлова, не смотря на финансовые сложности, муниципалитет изыскал возможность сохранить льготный проезд для этих категорий горожан и в нынешнем году.

    В Ростове-на-Дону льготный проезд пенсионерам и школьникам теперь будет возможен только при предъявлении социальной карты, которая очень не полпулярна в этом городе.

    Мало кто о ней даже знает. При предъявлении действовавших до этого традиционных удостоверений льготы отменяются. Так, выламывая руки, навязывается новый электронный рай. С 1 июля в донской столице на 2 рубля подорожал проезд на общественном транспорте.

    Кто имеет право на бесплатный и льготный проезд

    Определенные категории жителей Самарской области могут передвигаться на общественном транспорте со скидками или же и вовсе бесплатно.

    Выясним сегодня, кто имеет право пользоваться этими льготами и как их оформить. Для начала разберемся с проездом на самом популярном — городском общественном транспорте. Как рассказали нам в министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области, в регионе льготный проезд осуществляется по социальной карте.

    Льготы пенсионерам по старости на проезд

    Маленькие пенсии и, зачастую неудовлетворительные условия жизни пенсионеров, к сожалению, давно не новость. Для мужчин в нашей стране пенсионный возраст составляет 60 лет, женщина же может уходить на пенсию уже в 55.

    Для того чтобы оформить пенсию по старости необходим стаж работы не менее пяти лет.

    На сегодняшний день Федеральным законом предусмотрен ряд льгот и выплат людям пенсионного возраста.

    Рекомендуем прочесть:  Где и кем может работать юрист

    Система «Электронный проездной» действует во всех населенных пунктах Ярославской области: в городах Ярославль, Рыбинск, Данилов, Переславль-Залесский, Любим, Тутаев, Ростов, Пошехонье, Гаврилов-Ям, Углич, в посёлке Борисоглебский.

    На сегодняшний день в Ярославской области выдано более 300 тысяч транспортных карт, ежемесячно совершаются свыше 2 миллионов поездок.

    С ноября 2015 года жителям Ярославля и Ярославской области, имеющим право на получение мер социальной поддержки по оплате проезда в общественном транспорте, стал доступен новый вид социальной карты – Транспортная карта Ярославской области.

    Порядок оформления

    Социальная карта москвича — это название проекта, реализуемого Правительством Москвы, по предоставлению различного рода услуг жителям города с использованием современных технологий. Социальная карта москвича — пластиковая карта установленного образца. Социальная карта является собственностью города Москвы и изготавливается за счет средств бюджета города.

    С использованием социальной карты обеспечивается удобство реализации прав на льготный проезд в общественном транспорте города Москвы (автобус, троллейбус, трамвай, метрополитен) и Московской области, пригородном железнодорожном сообщении.

    Транспортной картой может воспользоваться любой житель города Челябинска.

    Транспортную карту можно приобрести у кондуктора в общественном транспорте, в пунктах выдачи и пополнения транспортных карт. Преимуществом карты является возможность оплаты проезда не только за себя, но и за друга. Пополнить транспортную карту можно в пунктах выдачи и пополнения транспортных карт без комиссии и в отделениях «ЧелябИнвестБанка» так же без комиссии.