Соцстрах медосмотр

    Как вернуть взносы ФСС

    До конца июля вы вправе обратиться в ФСС РФ за возмещением расходов 2020 года на аптечки, медицинские осмотры, спецоценку и т. д. Перечень с самыми распространенными расходами — в шпаргалке. Крайний срок — 31 июля выпадает на воскресенье.

    Специальных правил переноса в законодательстве нет. Значит, подать документы в ФСС нужно не позже 29 июля . Но лучше не откладывать все на последний день.

    Памятка работодателю по возмещению расходов на охрану труда за счет Фонда социального страхования РФ

    В настоящее время у предприятий появилась возможность возместить часть расходов на проведение обязательных мероприятий по охране труда за счет средств Фонда социального страхования. Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предусматривает проведение мероприятий, предупреждающих наступление страховых случаев на производстве и развитие профессиональных заболеваний работников предприятия (п.

    1 ст. 1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний)

    Финансовое обеспечение предупредительных мер ФСС

    Страхователь может в 2020 году сэкономить на взносах на травматизм, проделав финансовое обеспечение предупредительных мер ФСС.

    Закон позволяет уменьшить взносы на травматизм к уплате за текущий год на некоторые виды расходов работодателей. Например, на специальную оценку труда, на лечение сотрудников и др. Список этих мер есть в пунктах 2–4 Правил, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н.

    Как за счет ФСС оплатить спецоценку условий труда и другие мероприятия по технике безопасности

    С 8 июня начнет действовать новая редакция Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма (утверждены приказом Минтруда от 10.12.12 № 580н ). Поправки внесены недавно зарегистрированным в Минюсте приказом Министерства труда и социальной защиты от 20.02.14 № 103н. Благодаря поправкам страхователи смогут оплатить за счет ФСС специальную оценку условий труда и приобрести аптечки для оказания первой медицинской помощи.

    Информация для пользователей и партнеров №15710 от

    Сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» получил программный продукт «Охрана труда», разработанный и тиражируемый фирмой ООО «Информ Сервис» и представленный на сертификацию как конфигурация, разработанная в среде «1С:Предприятия 8.2» в обычном режиме.

    формирование перечня контингентов; формирование списка лиц для медосмотров; формирование графика медосмотров; расчет стоимости медосмотров; возможность проведения различных видов медосмотров и хранение их результатов: предварительный медосмотр: проводится при поступлении сотрудника на работу; ежесменный медосмотр: проводится перед выходом сотрудников на смену или в рейс; периодический медосмотр: проводится согласно периодичности, зависит от списка вредных факторов и видов работ, лица до 21 года должны проходить медосмотр каждый год; внеочередной медосмотр (по инициативе работодателя): проводится по инициативе работодателя, если появилось подозрение на ухудшение состояния здоровья работника; внеочередной медосмотр (по инициативе работника): проводится по инициативе работника, по жалобе на ухудшение самочувствия; углубленный медосмотр: проводится по согласованию с соцстрахом, для профессий с вредными и опасными факторами; психиатрический медосмотр: проводится раз в 5 лет для всех сотрудников, работающих в условиях вредных и опасных факторов; дополнительное обследование: проводится по заключению медицинской комиссии.

    Отчет 4 ФСС за специальную оценку условий труда (аттестацию рабочих мест)

    Характер взаимоотношений работодателя и соцстраха с каждым днем становится все теснее.

    Теперь мы не только платим страховую часть на сотрудников, но и отчитываемся какие условия труда у этих людей. Взамен соцстрах нам дает возможность получить компенсацию за наши труды.

    Работодатели, которые честно платят все налоги и соблюдают требования Законодательства, имеют полное правое получить денежное возмещение из ФСС за аттестацию рабочих мест.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Корреспондент «КП» вместе с экспертами Фонда социального страхования (ФСС РФ) побывал в Литве, где используются современные электронные технологии для выдачи и оплаты листков временной нетрудоспособности Благодаря электронному оформлению больничных у врача уходит меньше времени на бумажную работу, и он может уделить больше внимания пациенту. Фото: GLOBAL LOOK PRESS Сезон простуд в разгаре, и нам чаще приходится брать бюллетень.