Содержание в декретном отпуске

    Содержание в декретном отпуске

    Ұзақ декреттік демалыстан «шығуды» жоспарладыңыз ба? Жұмыс беругшіге жұмысқа шығу туралы өтінішті жұмыс берушіге қанша уақыт бұрын беру керектігін білесіз бе? Бала емізетін ананың толық еңбекақы ала отырып, толық емес жұмыс күніне құқылы екенін білесіз бе? Осы туралы және жұмыс беруші және жүкті әйелдер арасындағы еңбек қатынастарының барлық өзгешеліктері туралы осы мақаладан біле аласыз.

    Декреттік демалыс – еңбек ететін азаматтарға ұсынылатын демалыс (әйелдерге де, ерлерге де).

    Вход на сайт

    Итак: вместо того чтобы рыдать, давайте-ка измените отношение к ситуации.

    Заявляю не громогласно. сама была в такой ситуации, и поверьте, оставшись сама с малолетними детьми (до 1,5 лет)в Минске совершенно одна (сама из провинции), к маме не побежала, а рыдав решила изменить отношение к ситуации. Да, неприятно. Что делать? я все сделала так, что теперь он пускает «слезы», я достигла многого, в т.ч.

    Алименты на 3х детей и на содержание жены в декретном отпуске

    1. Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    2. Не будут алименты сокращены. Ему дополнительно назначат выплату в твёрдой денежной сумме. Но всего не должно быть более 70 %. Так что 20 % получите. Максимум. А вообще не стоит думать как ободрать бывшую жену. Дороже обойдётся.

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Из декрета в декрет

    Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго.

    В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (абзац 11 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ в ред.

    от 24.07.2009).

    Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

    Полезные и приятные занятия для женщин в декретном отпуске

    Удивителен парадокс: во время беременности будущая мамочка только и мечтает о том, как бы скорее выйти в декрет, ведь работа уже давно не приносит радости, ощущается постоянная усталость и сонливость, существует лишь два основных желаний – есть и отдыхать.

    Когда же настает этот счастливый день и женщина с уже, хорошенько округлившимся, животиком захлопывает дверь надоевшей работы и шагает навстречу долгожданному декрету, кажется, что ничего лучше и быть не может.

    Уходим в декрет без лишних проблем: правильно пишем заявление на декретный отпуск

    Когда приходит время оформлять декрет, возникает множество вопросов: как выглядит грамотное заявление на декретный отпуск, образец где найти, какие документы приложить и как получить максимально возможное пособие.

    Прочитав следующие рекомендации, вы сможете найти на них ответы. Оформляется декретный отпуск при подаче заявления и предоставлении листка нетрудоспособности, который и является основным прилагаемым документом.

    Что надо знать об отпуске перед декретом?

    Каждой работнице по законодательству полагается сто сорок календарных дней освобождения от работы по беременности и родам и полтора года по уходу за ребенком.

    При желании и по согласованию с руководством продолжительность пребывания дома можно продлить до трех лет.

    Разумеется, все эти дни оплачиваются.

    Пособие рассчитывается по сумме среднедневного заработка и выдается на руки сразу все целиком в течение десяти дней с момента предоставления на предприятие всех необходимых документов.

    Информационное агентство — Рассвет

    Декретный отпуск — законное право каждой женщины, которая находится в положении и не может полноценно работать и продолжать себя обеспечивать. Поэтому государство берёт заботу о её благополучии на себя, предоставляя будущей или уже состоявшейся матери декретный отпуск и соответствующие выплаты.

    Очень важно знать, как правильно посчитать все положенные декретные выплаты и пособия, научиться самостоятельно работать с формулами расчета декретных, знать необходимые документы и прочие нюансы.