Состав преступления ст 158

    Исследование состава преступления, предусмотренного п

    Исследование состава преступления, предусмотренного п.г. ч.1 ст.158 УК РФ – кражи, совершенной из одежды, сумки или другой ручной клади, находящейся при потерпевшем

    Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть.

    Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу.

    Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

    Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.).

    Желаете просмотреть часть работы?

    Рекомендуем прочесть:  Заявлени задерживается кредит

    Обращайтесь: ICQ 15555116, Skype dip-master, E-mail info @ prof-diplom.ru. Звоните: (495) 972-80-33, (495) 972-81-08, (495) 518-51-63, (495) 971-07-29, (495) 518-52-11, (495) 971-76-12, (495) 979-43-28.

    Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области

    Наиболее часто встречающимся в судебной практике является преступления предусмотренный ст. 158 УК РФ (кража). Согласно статистическим данным за период 2005-2007 годов доля краж в структуре преступности колебалась в пределах одной трети.

    Многие из нас сами становились потерпевшими при хищении мобильных телефоном или денег и иного имущества их одежды, сумки, барсетки и иной ручной клади.

    Кража (ст

    Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника, или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный исходя из окружающей обстановки полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

    Состав преступления ст 158

    Составы преступлений могут существенно различаться как по своей конструкции, так и по характеристике степени опасности преступления. Поэтому классификация преступления может строиться по различным основаниям.

    Так, при определении степени опасности конкретного вида преступления различают: основные составы, составы со смягчающими обстоятельствами* и составы с отягчающими обстоятельствами или квалифицированные.

    Все конкретные составы преступлений в теории уголовного права подразделяются на определенные группы, объединяемые каким-либо существенным признаком.

    Классификация составов имеет своей задачей выявить общие закономерности их построения для более углубленного понимания в конечном итоге содержания каждого конкретного преступления. Составы преступлений принято классифицировать, используя следующие критерии: степень общественной опасности деяния с вытекающим отсюда подразделением составов на основной, со смягчающими и отягчающими (квалифицирующими) обстоятельствами; способ описания признаков состава – с вытекающим отсюда подразделением составов на простые, и сложные; особенности конструкции- с вытекающим отсюда подразделением на материальные, формальные и усеченные.