Составление протокола об администравном правонарушении на что обратить внимание

    Составление протокола об администравном правонарушении на что обратить внимание

    Составление протокола об администравном правонарушении на что обратить внимание

    Сегодня разберем с вами подробно, как себя вести с инспектором, на что обратить внимание при составлении протокола, чтобы сохранить права. Что нужно знать, чтобы не лишили прав . Привет всем читателям блога.

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

    Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Протокол ГИБДД об административном правонарушении

    Протокол ГИБДД об административном правонарушении

    Протокол ГИБДД об административном правонарушении

    Добрый день, уважаемый читатель.

    Протокол об административном правонарушении — это процессуальный документ, который может быть составлен сотрудником ГИБДД при выявлении нарушения правил дорожного движения. По сравнению с постановлением об адмнистративном правонарушении протокол является более сложным документом.

    КоАП РФ

    КоАП РФ.

    Статья 12.26. С комментарием. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения Статья 12.26.

    Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения 1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Водитель и ГИБДД

    Водитель и ГИБДД. Правильность оформления протокола

    Водитель и ГИБДД

    Всем водителям приходится время от времени общаться с сотрудниками ГИБДД.

    Безусловно, сотрудники этой инспекции играют важную роль. Благодаря им нарушители привлекаются к ответственности, например пьяные водители справедливо лишаются прав. Однако, достижение порядка на дорогах – не такая простая задача.

    Уплата штрафа на месте и составление протокола

    Уплата штрафа на месте и составление протокола В ряде случаев при общении с работниками ГАИ водители становятся жертвами своей юридической безграмотности Нередко вполне юридически невинная фраза «Так что, будете уплачивать штраф или (уже громче) протокол составлять будем» вызывает у водителя острое нежелание на собственном опыте выяснять, что же представляет собой «составление протокола» со всеми вытекающими последствиями Юридических разъяснений работник ГАИ не предоставит (он и не обязан), и страх неизвестности часто приводит к тому, что водитель соглашается уплатить штраф на месте не в связи с тем, что это ему выгодно, а в связи с отсутствием знаний о последствиях отказа Здесь важно помнить, что составление протокола об административном правонарушении по общему правилу является неотъемлемой частью привлечения к административной ответственности И только в последующем на основании исследования сведений, содержащихся в протоколе, показаний нарушителя, свидетелей, вещественных и других доказательств уполномоченное должностное лицо выносит постановление о привлечении к административной ответственности Учитывая изложенное, всерьез переживать по поводу составления протокола оснований нет Другое дело, что согласно части 1 статьи 10 3 ПИКоАП в случаях когда за нарушение предусмотрено наложение взыскания в виде предупреждения ши штрафа в размере до 2 БВ работник ГАИ при отсутствии возражений со стороны водителя вправе не составлять протокол вынести постановление об административном правонарушении и произвести взимание штрафа на месте Однако данная норма не применяется, если нормой КоАП, определяющей ответственность за конкретное нарушение, установлена возможность применения меры взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста Итак, если за нарушение в качестве возможной меры взыскания предусмотрено лишение «прав», переговоры с работником ГАИ относительно меры взыскания бесполезны — он не вправе принимать какое-либо решение Интернет магазин «Запчасти онлайн» — это качественные и недорогие комплектующие и запчасти для вашего авто.