Спор о разделе совместно нажитого имущества

    Раздел совместно нажитого имущества супругов

    Если семейная жизнь супругов не сложилась, возник вопрос о расторжении брака, то помимо психологических проблем семьи появляются юридические вопросы, которые предстоит решить как можно быстрее. В таких ситуациях необходима помощь юриста по семейным делам: юридическая консультация по семейным вопросам, составление искового заявления о расторжении брака, написание искового заявления о разделе совместно нажитого имущества супругов, написание искового заявления о взыскании алиментов, представление интересов в суде по вопросу расторжения брака, разделу совместного имущества супругов, определения порядка общения с ребенком, определения места жительства ребенка и т.

    Спор о разделе совместно нажитого имущества

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании совместно нажитым имуществом, о разделе совместно нажитого имущества, об освобождении имущества от ареста и принятии мер по обеспечению иска Цена иска: 102919,46 рублей В И.районный суд С. края, 356140, г. И. ул. Л. 3 Истица: З.С.И.

    356140, г. И. ул. П. д. 13 кв. 48. т. Ответчики: З.Н.Н. 356140, г.

    Опись совместно нажитого имущества при его разделе

    В состав имущества, которое пребывает в совместной общей собственности обоих супругов, включаются вещи, которые были приобретены означенными супругами за весь период их брачных отношений. Исключение составляет лишь то, которое может быть отнесено к личной собственности каждого из субъектов. Закрепление соответствующего имущества при его регистрации за одним из супругов, не может оказать влияние на права другого супруга на данное имущество.

    Юридическое агентство — Гарантия — г. Ставрополь

    20имущества.jpg» /% Много клиентов обращаются в наше агентство с проблемой раздела имущества нажитого в период брака, которое в период брака было оформлено на имя бывшего супруга.

    По делам о разделе имущества между супругами . участвуя в судебных процессах я получил огромный опыт, которым хочу поделиться с Вами в этой статье, так как эта тема очень актуальна.

    Срок исковой давности при разделе имущества после развода

    Развод – это малоприятная процедура, которая «состоит» из взаимных претензий людей, еще недавно любивших друг друга, и сильного эмоционального напряжения.

    Наиболее тяжелым и спорным вопросом после расторжения брака является раздел имущества бывших супругов. При его разрешении не стоит забывать о таких юридических тонкостях, как исковая давность, которая закреплена в Семейном кодексе Российской Федерации.

    Исковое заявление о разделе имущества супругов (образец)

    «___» __________ _____ г.

    между мной – Ф.И.О. и Ответчиком – Ф.И.О. зарегистрирован брак. С «___» __________ _____ г. по «___» __________ _____ г. они проживали совместно и вели общее хозяйство.

    «___» __________ _____ г. брак между Истцом и Ответчиком решением _____________________________________ мирового судьи ______________________________ судебного участка г. ___________________, вступившим в законную силу, брак был расторгнут.

    Решением, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Московского городского суда Головинский межмуниципальный районный народный суд г. Москвы брак между сторонами расторг и произвел раздел совместно нажитого имущества.

    Рекомендуем прочесть:  Договор гпх перевозка груза

    Заместитель Генерального прокурора РФ в протесте поставил вопрос об отмене судебных постановлений в части разрешения спора о разделе совместно нажитого имущества и направлении дела в указанной части на новое рассмотрение.

    ХХ.ХХ.1977 года, между мной и ответчиком Ивановым С.С.

    был заключен брак в Кировском бюро ЗАГС города Волгограда, о чем ХХ.ХХ.1977 года в книге регистрации актов о заключении брака сделана запись за №ХХХХ.

    Земельный участок, общей площадью ХХХХ кв.

    м. расположенный по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, 1111 – стоимостью ХХХХХХ рублей.

    Жилой дом, общей площадью ХХХХ кв.

    Гражданин И.С. обратился к мировому судье с иском к Н.П.

    о разделе совместного нажитого во время брака имущества: земельного участка и возведенного на нем жилого дома. Как усматривается из материалов дела, стороны вступили в зарегистрированный брак. По договору купли-продажи на имя Н.П.

    приобретен земельный участок.

    В период брака сторон на указанном земельном участке возведен дом.

    Отказывая в иске о разделе дома, суд указал, что право собственности Н.П.

    Как производится раздел имущества бывших супругов

    Семья – это не просто союз двух людей, в котором присутствуют духовные связи, чувства и совместная жизнь, это еще и материальная основа сожительства. В браке обретаются различные материальные блага, которые в случае распада семьи необходимо разделить между супругами. Как произвести раздел имущества, понятно многим, все знают, что все совместно нажитые материальные ценности делятся поровну между супругами, независимо от вклада каждого из них в его приобретении.