Справка в милицию о стоимости похищенного имущества образец

    Минское городское агентство

    при государственной регистрации возникновения права собственности на изолированное жилое помещение во вновь построенном ЖСПК многоквартирном жилом доме либо его ипотеки, возникшей на основании акта законодательства, или ограничения на его отчуждение, возникшего на основании законодательного акта или при государственной регистрации возникновения права собственности члена ЖСПК или

    Об определении значительности (незначительности) ущерба и выдаче справки сотрудниками ОВД для страховых компаний

    Частью второй статьи 14 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК) определено, что не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного УК, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. Согласно примечанию 1 к статье 158 УК под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

    Справка в милицию о стоимости похищенного имущества образец

    Под хищением в соответствии с Уголовным кодексом РБ (далее — УК РБ) понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники.

    Хищение имущества юридического лица путем кражи, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения и растраты в сумме, не превышающей десятикратного размера базовой величины, установленного на день совершения деяния (мелкое хищение), влечет административную ответственность.

    Хищение имущества

    Какими документами следует оформить факт хищения (кражи)? Подлежит ли списанию с учета украденное имущество?

    Ответим на эти и другие вопросы в статье.

    В соответствии со ст. 158 УК РФ под хищением понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

    Главное в оценке хищения – достоверная информация

    Одним из важных направлений оценочной деятельности является оценка размера хищения. Тема эта не перестает быть актуальной, несмотря на то, что законодательство год от года ужесточается.

    Но здесь оценщиков ждут подводные камни.

    В чем именно? Как показывает практика, к моменту возбуждения дела о хищении в наличии специалиста нередко не оказывается объекта исследования, либо объект исследования утратил свои первоначальные свойства.

    Образец заявления о краже: как правильно написать в полицию?

    И вместо того, чтобы с сожалением думать об утраченной ценност и, вам необходимо срочно обратиться в полицию, пока есть возможность найти преступника по горячим следам.

    Дело в том, что кража имущества представляет собой тайное хищение, а кража у юридического лица, это тайное хищение которое осложнено юридическим положением организации. Дело в том, что только в это время возможно установить те факты, которые утрачиваются со временем, например улики, да и преступник еще не успел сбыть похищенное, а значит, его можно найти по горячим следам и поймать с поличным .

    Н.В. Одинцова . ведущий бухгалтер отдела бухгалтерской и налоговой отчетности ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», действительный член ИПБ Московского региона В любой организации может произойти неприятное событие – хищение имущества.

    Как отразить этот факт в бухгалтерском учете? Можно ли учесть убытки от хищения для целей налога на прибыль организаций? Первое, что организация обязана сделать при выявлении факта хищения, – создать комиссию по проведению проверки указанного факта.

    Образец заявления в милицию (полицию)

    Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил.

    Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию) .

    При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления.

    Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения.

    Kikinda . Прибегает приятельница, рассказывает историю про хулиганства ее бывшего мужа и о том, что он нанес ей ущерб. Дело обычное для первого мая и дремучего подмосковного поселка — шел, увидел машину бывшей жены, думает дай разобью.

    Разбил. Следом шла очередь жены по части подлости.

    Она обратилась в милицию. Милиция отправила к оценщику на основании какого то очередного постановления.