Сроки возврата суммы денег за возвращенный товар шубы

    Сроки возврата суммы денег за возвращенный товар шубы

    УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ, КОМПАНИЯ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ К ВАШИМ УСЛУГАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПОК ОНЛАЙН В ОФИЦИАЛЬНОМ ИНТЕРНЕТ–МАГАЗИНЕ WWW.SNOWQUEEN.RU В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОПРОСОВ, ПОЖАЛУЙСТА, СВЯЖИТЕСЬ С ОТДЕЛОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА ПО ТЕЛЕФОНУ 8 (800) 777-8-999 ИЛИ ПО ПОЧТЕ:

    Как вернуть покупку в магазин

    О том, что можно вернуть в магазин сломавшийся в первые дни эксплуатации телевизор (как и любой другой бракованный), знают, наверно, все, и многие уже имеют такой опыт. Но оказывается, не только некачественные вещи подлежат возврату. Например, вам чуть-чуть не угодили с подарком, зато вас вполне устроил бы вон тот, точно такой же, но с перламутровыми пуговицами… В международный День защиты прав потребителей рассказываем об одном из этих прав: на возврат товара надлежащего качества.

    «Мир кожи и меха» ценит своих покупателей, поэтому мы предлагаем вам только качественные товары.

    Но если вдруг по какой-то причине приобретенная продукция вас не устроит, товар может быть обменян или возвращен. В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» мы гарантируем возврат товара, приобретенного в сети магазинов «Мир кожи и меха» в течение 14 дней с момента покупки, при условии выполнения всех норм, предусмотренных Законом Украины.

    Как вернуть товар в магазин

    Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

    И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

    Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек.

    Как поменять или вернуть изделие?

    В соответствии со ст.

    502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п.

    26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправев течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар.

    Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой.

    Вопрос по возврату товара.

    Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте.

    Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

    Возврат товара, купленного в кредит

    Услуга «товары в кредит» в наше время пользуется большой популярностью у населения. Когда у человека на приобретение необходимого товара не хватает средств, он с помощью такой услуги решает свои проблемы.

    Кредиты на товары не предоставляются самими торговыми предприятиями, эту функцию выполняют банки, с которыми заключается договор.

    В результате магазин продает свой товар, а покупатель получает заветную покупку, заключив с банком кредитный договор.

    Как оформить возврат от покупателя

    Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации.

    А вот в нюансах документального оформления возврата посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.

    Образцы электронного сервиса «Написать претензию»

    Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу.

    Чтобы заполнить графы автоматической претензии совершенно не нужно быть юридически подкованным, достаточно иметь на руках все подтверждающие покупку документы. К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований.