Ст 212 ук рсфср

    Статья 212

    1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

    Ст 212 ук рсфср

    В составе председательствующего Васильевой Г.М. Народных заседателей Чудова С.Д. и Величко Т.Е. При секретаре Паперлийко Н.К.

    С участием прокурора т. Корнишоновой Г.В. И адвокатов т.т. Сильченко В.А.

    Трошнева А.В. Клюкиновой Т.М. Симененко В.Л. Мурашовой М.Н.

    Портер М.М. Койсмана Е.А. 17 января 1986 г. в гор. Ленинграде Рассмотрела в открытом судебном заседании дело по обвинению:

    Сенаторов Андрей Сергеевич, аспирант кафедры уголовного права и криминологии Ульяновского государственного университета Научный руководитель: д.ю.н.

    профессор Чучаев Александр Иванович Изменение экономических и политических условий в России за последние 10 лет изменило криминальную ситуацию в стране. Появились новые виды преступлений, а некоторые деяния были декриминализированы.

    Уголовный кодекс РСФСР 1960 года

    Рассматриваемая сфера охраняе мых уголовным законом общественных отношений в то время подверглась весьма активной правовой регламентации. Общими для УК всех союзных рес публик стали только ст.

    22 и 23 Закона об уголовной ответственности за госу дарственные преступления (в Уголовном кодексе РСФСР 1960г. это, соответст венно, ст.ст. 85 и 86).

    Дальше всех по пути формирования относительно самостоятельных норм в сфере «транспортного законодательства» пошли Уголовные кодексы Армянской, Казахской и Молдавской союзных республик.

    Уголовный кодекс РСФСР от 27 октября 1960 г

    Уголовный кодекс РСФСР имеет задачей охрану советского общественного и государственного строя, социалистической собственности, личности и прав граждан и всего социалистического правопорядка от преступных посягательств. Для осуществления этой задачи Кодекс определяет, какие общественно опасные деяния являются преступными, и устанавливает наказания, подлежащие применению к лицам, совершившим преступления.

    Рекомендуем прочесть:  Юристы на север

    УК РФ, Статья 212

    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо без такового, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 4. Прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов организации массовых беспорядков, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.