Статистика наркомании за 2018

    Запретный список

    На 30 процентов уменьшилась за минувшие 14 лет смертность среди молодежи от наркотиков. Об этом заявил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов, выступая на экспертной встрече с зарубежными коллегами.

    Посвящена она была декриминализации молодежной среды. Иванов привел такие данные: если в 2000 году от наркотиков скончалось более 130 тысяч молодых людей, то в 2013-м — 82 тысячи.

    И тенденция к снижению печальной статистики продолжается.

    ФСКН: число наркоманов в России может вырасти на 10% из-за кризиса

    В ближайшее время возможно увеличение числа наркоманов из-за депрессивных настроений в обществе, возникающих в связи с непростой экономической ситуацией.

    Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил «Известиям», что допускает рост числа употребляющих наркотики на 10%.

    При этом, по словам Иванова, роста спроса пока не зафиксировано, а вот число ввозимых наркотиков ежегодно возрастает вдвое. По словам Иванова, сейчас в России насчитывается около 8 млн наркоманов.

    United Nations Office on Drugs and Crime

    «Всемирный доклад о наркотиках за 2015 год»: употребление наркотиков остается на прежнем уровне, в то время как доступ к лечению наркозависимости и ВИЧ ограничен Глава УНП ООН называет недопустимым число смертных случаев, связанных с употреблением наркотиков по всему миру.

    Объем мирового производства опиума достигло максимума с 30х гг. 20 ст. В своей речи в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом исполнительный директор УНП ООН Юрий Федотов отметил, что несмотря на то, что употребление наркотиков остается на прежнем уровне по всему миру, лишь один из шести проблемных наркоманов имеет доступ к лечению.

    Статистика распространения наркомании в России в 2000-2010 гг

    Распространение наркомании в России в последнее десятилетие происходило угрожающими темпами. За последние 10 лет количество наркозависимых граждан в России выросло на 60% Распространение наркомании в России в последнее десятилетие происходило угрожающими темпами. За последние 10 лет количество наркозависимых граждан в России выросло на 60%.

    В 2001 г. в России на учете стояли 369 тысяч больных наркоманией.

    В рамках Международного дня борьбы с наркоманией 1 марта 2018 года подготовлена статья

    В течение последних лет проблема немедицинского потребления наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ стала актуальной для большинства стран мира, в том числе и для Республики Беларусь.

    Распространение наркомании в Республике Беларусь, как и в других странах, представляет глобальную угрозу здоровью населения, экономике страны, правопорядку и безопасности государства.

    Статистика наркомании за 2018

    На сегодняшний день в России около шести миллионов наркоманов, причем официально зарегистрировано из них лишь 500 тыс. Дело в том, что встать на медицинский учет соглашается лишь малая часть людей, регулярно употребляющих наркотики. Между тем за 1 год наркологические клиники могут принять нагрузку в 50 тысяч человек.

    20 процентов всех наркозависимых в нашей стране — это школьники. 60% — молодежь в возрасте от 16 до 30 лет.

    Глава ФСКН насчитал в России 7 млн наркоманов

    В Международный день борьбы с наркоманией руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил, что число наркоманов в России увеличилось, по сравнению с советскими временами в 146 раз.

    Опрошенные эксперты сомневаются в том, что статистика антинаркотического ведомства соответствует действительности. «В конце 1980-х количество наркоманов исчислялось цифрой в 50 тысяч человек.

    Можно сказать, что наркомании не было.

    В Беларуси число наркоманов за последние 10 лет увеличилось в 7 раз

    За последнее десятилетие в пересчете на 100 тысяч населения в Беларуси в семь раз увеличилось количество наркозависимых.

    Сегодня на учете состоит свыше 16 тысяч человек, еще несколько тысяч отбывают наказание в местах лишения свободы и проходят лечение анонимно, пишет в свежем выпуске издание МВД «На страже» . Такой рост выявленных случаев наркомании специалисты связывают с активизацией работы правоохранительных органов и учреждений здравоохранения.

    Большинство зарегистрированных в стране наркоманов — в возрасте 20-40 лет.

    Наркомания в России

    15 февраля 2015 года вступил в силу запрет оборота, потребления и пропаганды потребления новых потенциально опасных психоактивных веществ, установленный Федеральным законом от 3 февраля 2015 г.

    № 7-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации «

    . Его принятие связано с массовым распространением в России так называемых «спайсов», которыми неофициально именуют недавно появившиеся вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, еще не внесенные в перечень наркотиков.