Статья 21 фз о полиции

    Статья 21 фз о полиции

    Ст 21 Закон О полиции 2022

    ст 21 Закон О полиции 2022 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в, конвоирования и охраны задержанных лиц, лиц, заключенных под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику, причинения вреда окружающим или себе; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; 10) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения; 11) для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

    Статья 21 Закон о Полиции

    Статья 21 Закон о Полиции. Применение специальных средств ФЗ «О» Lawportal37.ru > ФЗ «О полиции» > Статья 21 Закон о Полиции.

    Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: 1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника; 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику; 4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться; 5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление; 6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц, лиц, заключенных под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, лиц, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, а также в целях пресечения попытки побега, в случае оказания лицом сопротивления сотруднику полиции, причинения вреда окружающим или себе; 7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков; 8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций; 9) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; 10) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения; 11) для защиты охраняемых объектов, блокирования движения групп граждан, совершающих противоправные действия.

    Книги и учебники по дисциплине Муниципальное право

    А.П.

    РЫЖАКОВ. Постатейный комментарий к Федеральному закону «О», 2011

    В книге дан постатейный комментарий к тексту нового Федерального закона «О», принятого Государственной Думой 28 января 2011 г. Помимо того разъяснены права и обязанности полиции.
    Пояснения и рекомендации к статьям и пунктам статей 12-13 Федерального закона «О полиции» основаны на анализе законов и иных нормативных правовых актов, касающихся деятельности и статуса сотрудников (органов) внутренних дел, актов правоприменительной и судебной практики, Постановлений Пленума Верховного Суда РФ и Конституционного Суда РФ.

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЛИЦИИ

    Книги и учебники по дисциплине Муниципальное право:

    Статья 21 фз о полиции

    Re: Статья 21 «Применение специальных средств» Вот, кстати, я считаю в 6-м пункте перечисленные категории лиц (задержанные, заключённые под стражу, осуждённые к лишению свободы, административно арестованные) относятся только к понятию «конвоирование и охрана».

    Сейчас попробую обосновать почему.

    Во-первых, если мы откроем п. 14 ч. 1 ст. 12 ЗоП, то мы увидим, что охрана и конвоирование осуществляется в отношении тех же перечисленных лиц. Во-вторых, ст.