Статья 235

    Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 235. Основания прекращения права собственности

    1. Пункт 1 комментируемой статьи в общих чертах указывает основания прекращения права по воле собственника, а также в силу объективных обстоятельств, которые не могут квалифицироваться как действия кого-либо, направленные на прекращение. Данная норма является отсылочной (см.

    в частности, коммент. к ст. ст. 217, 218, 223, 225, 226, 236 ГК). Хотя содержащийся в ней перечень оснований прекращения права собственности сформулирован как исчерпывающий, в действительности он таковым не является.

    Статья 235 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ.

    Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности

    1. Осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Изменение части второй статьи 20.

    Статья 235 ГК РФ. Основания прекращения права собственности

    1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права, гибели или уничтожении и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

    7) отчуждение имущества в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 252, пунктом 2 статьи 272, статьями 282, 285, 293, пунктами

    Статья 235. Основания прекращения права собственности

    1.

    Право прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

    3.1) отчуждение объекта незавершенного строительства в связи с прекращением действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (статья 239.1)

    1. Право прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом. 7) отчуждение имущества в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 252, пунктом 2 статьи 272, статьями 282, 285, 293, пунктами

    1.

    Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.

    По решению собственника в порядке, предусмотренном законами о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной, отчуждается в собственность граждан и юридических лиц.

    Обращение в государственную собственность имущества, находящегося в граждан и юридических лиц (национализация), производится на основании закона с возмещением стоимости этого и других убытков в порядке, установленном статьей 306 настоящего Кодекса.

    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 235.

    Основания прекращения права собственности

    1.

    прекращается при отчуждении собственником своего другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом. По решению собственника в порядке, предусмотренном законами о приватизации, имущество, находящееся в государственной или муниципальной, отчуждается в граждан и юридических лиц.

    Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью

    1.

    Занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, — наказывается штрафом в размере до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.