Статья 28 гпк рф комментарий

    Подведомственность и подсудность

    Подведомственность и подсудность Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 409-ФЗ часть 1 статьи 26 настоящего Кодекса дополнена пунктом 9. вступающим в силу с 1 сентября 2021 г.

    2. Федеральными законами к подсудности верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа могут быть отнесены и другие дела. Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 ноября 2014 г.

    Комментарии к СТ 28 ГПК РФ

    Комментарии к СТ 28 ГПК РФ Статья 28 ГПК РФ. Статья 28 ГПК РФ. Предъявление иска по жительства или нахождения ответчика Комментарий к статье 28 ГПК РФ: 1. Основное правило территориальной подсудности, закрепленное в комментируемой статье, определяется местом нахождения ответчика.

    Рекомендуем прочесть:  Адвантан эмульсия после пилинга

    В отношении физических лиц подсудность определяется местом жительства физического лица.

    Статья 28

    Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

    Комментарий к 28 ГПК РФ 1. 28 — 32 ГПК устанавливают территориальную подсудность гражданских дел, подведомственных судам общей юрисдикции. Она основана на распределении компетенции между судами одного уровня в зависимости от территории, на которую распространяется их юрисдикция.

    Статья 28. Предъявление иска по жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Комментарий к статье 28 Гражданского Процессуального Кодекса РФ Гражданские дела, подведомственные суду, разграничиваются между судами одного уровня внутри судебной системы с помощью территориальной подсудности по горизонтали, т.е.

    Рекомендуем прочесть:  Проверка депорта уфмс россии

    28. Предъявление иска по жительства или нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по нахождения организации.

    Комментарий к Ст. 28 ГПК РФ 1.

    Термин «в суде по жительства» означает «в суде района, где прописан ответчик». 2. Согласно п. 2 ст. 54 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется его государственной регистрации.