Статья 51 гк рф с комментариями

    Статья 51 гк рф с комментариями

    Статья 256 ГК РФ

    Статья 256 ГК РФ Статья 256 ГК РФ с комментариями. Общая собственность супругов (часть первая ГК РФ Ст.

    256). п.1 — Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

    п.2 — Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

    Гражданский Кодекс Российской Федерации (РФ), 2019 — 2015 ГК РФ — Москва, Cанкт-Петербург

    Гражданский Кодекс Российской Федерации (РФ), 2019 — 2015 ГК РФ — Москва, Cанкт-Петербург

    Гражданский Кодекс Российской Федерации это один из основных документов правового поля Российской Федерации, именно поэтому он постоянно изменяется и дополняется.

    Будьте внимательны и обращайте внимание на даты изменения документов и конкретных статей.

    Статья 45. Объявление гражданина умершим 1.

    Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  Послеразвода рф

    2. Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.

    Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений 1.

    Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. 2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка — по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 3 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

    Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) Гражданский кодекс РФ, наряду с принятыми в соответствии с ним федеральными законами, является основным источником гражданского законодательства в Российской Федерации. Нормы гражданского права, содержащиеся в других нормативно правовых актах, не могут противоречить Гражданскому кодексу. Гражданский кодекс РФ, работа над которым началась в конце 1992 г.

    Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц 1.

    Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, предусмотренном законом о государственной регистрации юридических лиц.

    2. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления. Лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам.

    Законная очередность списания средств, если их не хватает для платежа

    Вы находитесь здесь.

    Секвойя.рф » Практические советы от юристов. » Законная очередность списания средств, если их не хватает для платежа.

    Статья 319 ГК РФ. Новые комментарии Ваши ПРАВА по Конституции РФ Статья 21. Часть 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

    Часть 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.