Статья ук 132

    Уголовный кодекс Российской Федерации

    Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию.

    В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них.

    В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

    Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.

    1.

    Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния () — б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей)

    Статья 132 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Насильственные действия сексуального характера

    1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния (потерпевшей) — б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам; б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

    Статья 132. Насильственные действия сексуального характера

    1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего () — наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

    в) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам; б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия; в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

    Ст. 132 ч. 4 п б

    Посетители юридической консультации задали 55 вопросов по теме «Ст.132 ч.4 п б». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Мужчину обвиняют по ст.132 ч 4 п.б ук.

    в деле фигурирует переписка в сети интернет в контакте.

    физического и визуального контакта не было. девочке 9 лет она ему присылала свои фота в обнаженном виде 29.03.2015 Мужу предъявленно обвинение по ст 132 ч 4 п б.

    Статья 132 УК РФ: об ответственности за насильственные сексуальные действия

    В отношении преступлений, совершаемых на сексуальной почве, в нашей стране долгое время царила юридическая неразбериха.

    Существовала ответственность за изнасилование, под которым понималось принуждение мужчиной женщины к половому акту. Кроме этого, советское законодательство сурово наказывало за мужеложство, причем независимо от того, имело ли место насилие или таковой акт состоялся по обоюдному согласию.

    Статья 132 УК РФ. Насильственные действия сексуального характера

    1.