Сторож и материальная ответственность

    Материальная ответственность школьного сторожа

    Прошу помощи, так как совсем запуталась. В школе были похищены ТМЦ на сумму чуть больше 50 тыс.

    Штатный сторож (не ЧОП), который должен был блюсти порядок на вверенном объекте, тих-спокойно покинул свой пост, нарушил, прохвост, трудовую дисциплину.

    Именно в его отсутствие и было совершено хищение.

    В соответствии с Приложением N 1 к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 85 сторож не является материально-ответственным лицом, к тому же с полной материальной ответственностью — такая должность не внесена в перечень.

    Получается, что к полной материальной ответственности его не привлечь.

    Основной вопрос в следующем — возможно ли привлечь сторожа к полной мат. ответственности или только в пределах своего среднего месячного заработка (в соответствии со ст.

    241 ТК РФ)?

    Договор о материальной ответственности сторожа (вахтера)

    1. Работник принимает на себя материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется: а) бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

    Сторож и материальная ответственность

    Здравствуйте.

    Недавно мне сказали что такого понятия как «сторож» уже нет и предприятиям надо или нанимать охрану или делать свою, правда ли это?

    Сторож – это лицо, осуществляющее охрану объекта от противоправных посягательств и чрезвычайных обстоятельств. При возникновении любой опасности сторож должен, в соответствии со своей инструкцией, вызвать профильную службу: полицию, МЧС, «Скорую помощь» и т.

    В соответствии с ч. 3 ст.

    57 ТК РФ стороны трудового договора помимо необходимых условий могут устанавливать и дополнительные условия, в частности о возложении на работника полной материальной ответственности.

    Статья 247 ТК РФ устанавливает работодателю обязанность установить размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения.

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

    ВОПРОС-ОТВЕТ Возможно ли заключение со сторожем договора о полной материальной ответственности за охраняемое им имущество? Может ли сторож нести материальную ответственность за похищенное в его смену имущество (виновное в краже лицо не установлено) и в каком объеме?

    Вопрос: 041976. Возможно ли заключение со сторожем договора о полной материальной ответственности за охраняемое им имущество? Может ли сторож нести материальную ответственность за похищенное в его смену имущество (виновное в краже лицо не установлено) и в каком объеме? Ответ: В соответствии со ст.

    Ru ->

    — положение и инструкции о пропускном режиме;образцы подписей лиц, имеющих право подписывать пропуска на вынос и вывоз материальных ценностей или посещение предприятия, завода,учреждения; 2.

    Пропуск работников, посетителей, автомобильного или гужевого транспорта на территорию предприятия и обратно по предъявлению ими соответствующих документов: пропусков, накладных, путевых листов и т.п.

    Договор материальной ответственности охранником

    Какую ответственность несет хозяин,если его Собака выбежала из двора и укусила прохожего. Почитайте данный документ: «О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной.

    если он вызвал наряд полиции, то не несёт, а если не вызвал, то несёт!

    Охранник на то и охранник, что бы охранять вверенный ему объект и должен нести ответственность за вверенное ему имущество.

    1. Утвердить выпуск 1 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (далее — ЕТКС) (раздел «Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики») (прилагается). Характеристика работ. Проверка целостности охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря, исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем.