Страховое возмещение без ндс

    Сумма возмещения за повреждение при доставке

    При перевозке товар может быть либо поврежден, либо уничтожен, либо утрачен. Ущерб, причиненный при перевозке груза . возмещается перевозчиком (если есть договор страхования на груз — то страховщиком) в случае повреждения (порчи) груза в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза — в размере его стоимости.

    При этом стоимость груза определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором.

    Страховое возмещение без ндс

    Ключевыми моментами при определении страховой суммы являются происхождение ТМЦ (купил страхователь это имущество или изготовил его самостоятельно), а также система налогообложения самого страхователя (а именно: является ли он плательщиком НДС).

    Согласно ст. 9 закона Украины “О страховании” страховая сумма – это денежная сумма, в пределах которой страховщик по условиям договора страхования обязан выплатить страховое возмещение при наступлении страхового случая.

    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией. В декабре 2013 года, в мой припаркованный на стоянке автомобиль, въехал мужчина, в результате чего была повреждена дверь со стороны водителя. Виновником признали второго участника ДТП.

    И у меня, и у второго участника ДТП машины были застрахованы по ОСАГО. Я, как и полагается, сразу собрала все необходимые бумаги и отправилась в страховую компанию.

    Продолжим рассмотрение порядка исчисления и вычета налога на добавленную стоимость (далее — налог, НДС) по хозяйственным операциям, связанным с автотранспортом (начало см.

    в «Налоговом вестнике» № 23 за 2007 год). На очереди вопросы, связанные со страхованием, выбытием и сдачей автомобиля в аренду (лизинг). Статьей 2 Закона Республики Беларусь «О налоге на добавленную стоимость» (далее — Закон) установлено, что объектом налогообложения признаются обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности (далее — ОИС).

    Конституционный суд 1 июля 2015 года принял Постановление № 19-П, которое будет интересно поставщикам, застраховавшим сделку на случай неполучения оплаты от покупателя, то есть застраховавшим свои предпринимательские риски. В Налоговом кодексе закреплено, что у продавца база по НДС увеличивается на суммы полученных страховых выплат по подобным договорам страхования, если поставленные товары облагаются НДС .

    Страховая компания выплатила возмещение без НДС

    Еще одна типичная ситуация для украинских автомобилистов — это выплата страховой компанией возмещения с вычетом 20% налога на добавленную стоимость.

    В каких ситуациях это возможно и как получить недостающую сумму будет рассмотрено в этой статье. Удержание страховой компанией НДС при выплате страхового возмещения для ремонта авто предусмотрено Законом Украины “Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств”, а именно пунктом 36.2.

    Случаи возврата товара с НДС и без НДС

    В реальной жизни иногда бывает, что покупатель возвращает поставщику товар обратно.

    Чтобы не ошибиться в налоговом и бухгалтерском учете, необходимо хорошо разобраться в причинах возврата товара. Основными причинами законного возврата товара являются: При возврате товар обязательно должен быть документально оформлен, только тогда может быть получено возмещение по НДС.

    Когда совершен возврат товара, декларация НДС, — заполняется по установленным правилам Минфина РФ.

    Страховые выплаты: Мимо налогов

    «Автоцентр» выяснял, какие налоги должны брать с тех, кто получает выплату по автостраховке, а также что делать, если страховая компания вычитает из суммы возмещения НДС.

    Получить страховую выплату – непростая задача.

    Мало того, что страховщики всячески пытаются занизить размер страхового возмещения, они еще и вычитают из суммы выплаты какие-то непонятные налоги. И хотя, на первый взгляд, действия страховой компании и ее аргументы кажутся справедливыми, не стоит поддаваться на подобные провокации, так как страховщик может попросту пытаться набить свои карманы за счет доверчивого клиента.

    Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    Организация осуществляет как облагаемую, так и не облагаемую НДС деятельность.

    При этом доля совокупных расходов на приобретение, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5% от общей величины совокупных расходов на приобретение, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав.