Страховые компании мошенничество закрываются

    Подорожание ОСАГО: борьба с мошенниками или выгода для страховых компаний?

    Преимущества работы с нами:

    1. Мы подберем оптимальные тарифы;
    2. Быстро и грамотно урегулируем все спорные вопросы;
    3. Оформим необходимые документы;

    Очередное глобальное изменение в автостраховании произошло в апреле этого года. С 12 числа введены новые базовые тарифы ОСАГО.

    а ранее, 1 апреля, в силу вступили новые региональные коэффициенты.

    Страховые компании мошенничество закрываются

    В прошлом году страховые компании отдали мошенникам более 50 млрд руб.

    – это 10% всех страховых выплат за год. Как удается обманывать страховщиков? 50 млрд – оценка председателя комитета по противодействию страховому мошенничеству Всероссийского союза страховщиков Сергея Ефремова.

    Сюда включены и спорные случаи, когда клиент, по мнению страховой компании, пытается обманным путем увеличить выплату, но доказать это сложно.

    В Челябинске закрылись две страховые компании

    Со 2 июля филиал МСК в Челябинске прекратил выдачу новых полисов.

    Сохранится только отдел выплат, который будет работать с оставшимися клиентами.

    Сворачивает деятельность и международная страховая Группа Zurich.

    Однако эксперты не связывают ее уход с проблемами в бизнесе. Международная страховая Группа Zurich сообщила, что продает розничный бизнес в России, включающий в себя ОСАГО, КАСКО, страхование имущества и страхование от несчастного случая.

    Дорожно-транспортное преступление: как страховые компании борются с мошенниками

    В конце февраля замглавы Главного следственного управления при ГУВД Москвы Андрей Степанцев заявил, что мошенничество в автостраховании является основным видом преступления в сфере услуг.

    По его словам, на выплаты мошенникам приходится до 10% всех выплат.

    Для борьбы с мошенниками страховщики разработали систему индикаторов мошенничества.

    В том, как компании ловят недобросовестных клиентов, разбиралась ТАТЬЯНА ГРИШИНА.

    Полиция уличила страховую компанию по ОСАГО в мошенничестве

    МВД уличило российскую страховую фирму в крупном мошенничестве — компания страховала как обычных автовладельцев, так и госструктуры. По данным источника на страховом рынке, речь идет об обанкротившейся в минувшем году компании «Ростра», задолжавшей своим клиентам около двух млрд рублей.

    Кроме того, источник сообщил о схеме, которую, вероятнее всего, использовали мошенники.

    В московское ГУ МВД начали поступать сообщения о том, что крупная московская страховая компания не выплачивает положенные клиентам компенсации после наступления страховых случаев.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru.

    охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.

    При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

    СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апрель 2013 г.

    Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г.

    Москвы. (С) АО «Москва Медиа»

    Поддельными полисами торгуют сами страховые компании

    Несмотря на популистские действия некоторых депутатов, закон начал реализовываться и приносить пользу автовладельцам. ОСАГО позволит решить многие давние проблемы, например, ту же проблему «Запорожца», бьющего «Мерседес».

    В целом я оцениваю реализацию закона положительно, хотя серьезную угрозу для ‘автогражданки’ представляет большое количество мошенников. Эта проблема более чем серьезна, потому что грозит гибелью всего проекта ОСАГО.

    Мошенникам дорога закрыта!

    В августе 2011 года жительница Калининградской области попала в ДТП, не имея при этом полиса ОСАГО.

    После аварии она сумела ввести в заблуждение страхового агента и заключила договор страхования ОСАГО, сознательно скрыв факт ДТП с участием автомобиля. Затем полученный полис с другими необходимыми документами, подтверждающими наступление страхового случая, мошенница представила в Калининградский филиал СОАО «ВСК» и получила страховое возмещение в размере 120 тыс.

    Surfingbird: огненные новости

    Все мы любим экономить, считая это правильным и хорошим делом.

    Но в то же время не все методы экономии являются легальными и уж тем более законными.

    Всё чаще туристы и путешественники, изначально экономя на медицинской страховке, во время наступления страхового случая ищут незаконные пути решения проблемы.

    Оформление страховки после наступления страхового случая .