Страховые выплаты сотрудникам

    Страховые выплаты сотрудникам

    Страховые выплаты сотрудникам

    Трудно представить социальный пакет успешной компании без страхования сотрудников. Корпоративное добровольное медицинское страхование получило широкое распространение и стало привычным для многих.

    Оно обеспечивает качественное медицинское обслуживание, что является несомненным благом для сотрудника.

    Однако, заболев, человек несет и финансовые потери, которые не будут покрыты за счет медицинского страхования — оплата дополнительных услуг в больницах, расходы на домашнюю реабилитацию, утраченный заработок, дополнительные лекарства и т.п.

    Страховые выплаты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Страховые выплаты — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Страховые выплаты представляют собой денежные суммы, которые выплачиваются страховщиком.

    Такие выплаты осуществляются в соответствии с нормами Закона «Об организации страхового дела в РФ». Это происходит не только в случае заключения соответствующего договора страхования, в некоторых ситуациях эти выплаты осуществляются и в рамках общеобязательного страхования.

    Страховые взносы за работников

    Страховые взносы за работников ИП и организации, являющиеся работодателями обязаны с выплат сотрудникам работающим по трудовым договорам, ежемесячно перечислять страховые взносы на:

    1. социальное страхование в ФСС.
    2. пенсионное страхование в ПФР;
    3. медицинское страхование в ФФОМС;

    С выплат физическим лицам, по договорам гражданско-правового характера необходимо перечислять взносы только в ПФР и ФФОМС (в ФСС взносы от несчастных случаев не перечисляются в любом случае, а взносы по временной нетрудоспособности перечисляются, только при условии, что такой пункт прописан в договоре).

    Рекомендуем прочесть:  Оплата через банк возврат денег

    Получите совет юриста за 15 минут Страховые выплаты сотрудникам МВД Здравствуйте. В мае 2012 года был уволен из органов МВД по состоянию здоровья.

    В июле 2012 года получил 3 группу инвалидности (заболевание получено в период прохождения службы).

    В связи с чем получил страховку в размере 500 000 рублей. В июле 2013 года буду проходить очередную МСЭ, где возможно дадут 2 группу инвалидности.

    На — какие выплаты сотрудникам начисляются страховые взносы?

    На какие выплаты сотрудникам начисляются страховые взносы?

    Сотрудникам Взносы начисляются на все выплаты, сделанные работодателями (организацией или ИП) сотрудникам в соответствии с их трудовыми договорами. К таким выплатам относятся:

    1. отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск.
    2. премии за месяц, квартал или год,
    3. заработная плата,

    Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими и не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

    Гарантии социальной защиты сотрудника полиции

    Гарантии социальной защиты сотрудника полиции ГАРАНТ: Действие положений статьи 44 настоящего Федерального закона распространяется на сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции Статья 44.

    Право сотрудника полиции на жилищное обеспечение 1. Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Бухгалтерский учет заработной платы

    Бухгалтерский учет заработной платы Мы не будем подробно рассматривать расчет зарплаты, а разберем проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника.

    Этапы работы по учету зарплаты в организации: Для учета всех операций, связанных с оплатой труда, используется 70 счет «Расчеты с персоналом по оплате труда». По кредиту этого счета отражаются начисления, по дебету — НДФЛ, другие удержания и выплаты зарплаты.

    Страхование военнослужащих в 2021 году.

    Страховые выплаты Подробности Автор: юрист Салладин Багаев Категория: Компенсации, выплаты, отдых, льготы Создано: 01 Ноябрь 2015 Просмотров: 14272 Жизнь и здоровье военнослужащих и гражданских лиц, призванных на военные сборы, работников органов МВД, пожарной службы и других лиц, отнесенных законодателем к категории военнослужащих, подлежат обязательному государственному страхованию, которое производится за счет бюджетных средств.

    В соответствии с нормами закона N 52-ФЗ от 28.03.1998 г.