Суббота в законе о тишине

    Суббота в законе о тишине

    Когда разрешено шуметь в московских квартирах

    Какой закон регламентирует шум в квартирах в городе Москве В настоящее время действует закон №42 «О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» от 12 июля 2002 года. Новые поправки к закону о тишине в Москве вступают в силу с 1 января 2019 года.

    1. в квартирах жилых домов, интернатах, детских садах и на их территориях
    2. на территории площадок отдыха микрорайонов, в местах общего пользования и придомовых территориях
    3. в гостиницах и общежитиях
    4. в больницах, санаториях, домах отдыха и на их территориях
    1. также любые иные действия нарушающие тишину на защищаемых территориях и помещениях в городе Москве
    2. игра на музыкальных инструментах, пение, свист, крики
    3. использование пиротехнических средств
    4. производство строительных, ремонтных или погрузочных работ
    5. использование любых звуковоспроизводящих устройств в помещениях или установленных на транспортных средствах и объектах торговли: киосках, лотках
    6. охранная сигнализация автомобилей

    Следует специально отметить, что для других субъектов РФ, в частности в Московской области, будут действовать иные правила, поэтому следует руководствоваться именно ими.

    Разрешенное время для ремонта в квартирах

    Я проштудировал законы, что бы узнать в какое время можно ремонтировать квартиру.

    Единого закона для городов РФ, в котором указываются нормы по шуму, разрешенное время проведения ремонта квартир нет.

    Если вы соблюдаете последовательность работ при ремонте квартиры, то шума буде гораздо меньше. Локальные постановления регулируют этот вопрос для каждого отдельного субъекта федерации.

    Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера.

    За крики и ремонт в часы тишины шумные жители Владивостока заплатят штраф до 4 тысяч рублей

    Cегодня, 24 сентября, депутаты ЗакСобрания Приморского края приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края», который регламентирует, где, как и когда нельзя шуметь, и, главное, сколько теперь будет стоить неуместно громкое поведение.

    Шуметь по ночам и во время послеобеденной сиесты теперь запрещается законом. За громкую музыку или несвоевременный ремонт можно поплатиться немалым штрафом.

    Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?

    Строительные работы в выходные дни закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения » предусматривает проводить с некоторыми ограничениями по времени.

    Работы, которые сопровождаются достаточно высоким уровнем шума, можно проводить с 7:00 до 23:00. Как обеспечить покой граждан и какие требования выдвигает к уровню шума и нарушению тишины в выходные дни, рассмотрим в настоящей статье.

    Закон о тишине – изменения 2019 года

    В настоящее время ночную тишину столицы охраняет Закон г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г.

    Рекомендуем прочесть:  Почему жены возвращают мужей

    Москве». В Московской области – Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г.

    «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

    .

    Вышеуказанные законы известны общественности как законы о тишине. Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума.

    Суббота в законе о тишине

    Люди!

    Кто-нибудь может дать точную информацию, о действующих на территории Волгоградской области последних постановлениях и поправках к т.н.

    «закону о тишине»? Ответы, начинающиеся словами: вроде, где-то слышал и прочими подобными — не интересуют в принципе. Сам нашёл только вот это: 1. Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в лечебных и оздоровительных учреждениях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан с 22.

    Когда вступит в силу закон о тишине в Москве?

    C 1 января 2019 в Москве вступит в силу закон о тишине, а точнее поправки к официальному закону, который действует на территории столицы и Московской области с 2002. Напомним, что согласно нему уровень шума в будние дни не должен превышать 40 Дб в период с 7.00 утра и до 23.00 вечера.

    Нормы с 23.00 и до 7.00 не выше 30 Дб.

    Нарушение данных правил влечет за собой административную ответственность и уплату штрафа.