Судебным приставам разрешили снимать деньги с кредитных карт

    Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

    Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

    Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

    Со счета пропали деньги: виноват мобильный банк?

    Татьяна заметила, что с карточного счета начали пропадать деньги. После обращения в банк выяснилось, что средства были списаны с помощью мобильного банка.

    Оказывается девушка сменила сотового оператора, а мобильный банк отключить забыла.

    Вероятно, новый владелец номера решил воспользоваться доступом ко счету и украл деньги. Что делать в такой ситуации? Однако не все так просто!

    Сообщить клиент должен в течение одного дня с момента отправки банком уведомления об операциях, с которыми не согласен клиент.

    Списать нельзя обжаловать

    Внезапное исчезновение денег с банковского счета – не всегда происки мошенников. Списание средств может произойти и по решению госорганов – в счет погашения неоплаченных налогов, штрафов и иных долгов.

    При этом банк не обязан информировать клиента о подобном переводе средств, равно как и принимать возражения по данному поводу.

    Действия банка можно оспорить только в суде, да и то в очень редких случаях.

    Как разблокировать карту Сбербанка?

    Заблокированная карта – частый повод для переживаний.

    Недоступность средств, невозможность оплатить счета, услуги, покупки становятся причиной для серьёзного беспокойства. Что же можно сделать, и чего нельзя делать клиенту Сбербанка ни в коем случае?

    Большинство банков при неверном введении пин-кода выполняют техническую блокировку на 24 часа. Поэтому свяжитесь с оператором Сбербанка по телефону, указанному на карте, либо по телефонам + 7 (495) 500-00-05, 8 (800) 200-3-747 и уточните детали блокировки.

    ПРИВАТные страдания крымчан

    Вот не хотел писать про «Приват» ! Никакого желания пнуть поверженного банковского монстра или попрыгать на его лежащем теле у меня нет, но жутко умиляет короткая память населения. Ощущение такое, что Украину периодически накрывает эпидемия не гриппа, а Альцгеймера.

    «Системообразующий банк», «передовые технологии», «лучший в стране удаленный банкинг» – голливудская картинка с Коломойским в роли ковбоя Мальборо .

    НБУ дал добро, должники в шоке: деньги за коммуналку будут списывать с кредиток

    Похоже действующая власть окончательно решила добить украинцев. Прекрасно зная о том, что люди не способны заплатить по счетам и обязаны выбирать между оплатой ЖКХ и продуктами, киевский режим с каждым днем ужесточает борьбу с неплательщиками за коммуналку.

    Так, совсем недавно стало известно, что если долги за коммунальные услуги превышают 29 тысяч гривен, квартиру или дом могут арестовать и продать на торгах. Отметим, что ранее государство установило порог в 10 минимальных зарплат (14,5 тыс.

    грн)

    Тюмень: служба судебных приставов незаконно снимает деньги со счетов граждан

    В редакцию PARK72.RU обратился тюменец. С жалобой на действия ГИБДД, службы судебных приставов и Сбербанка.

    Камнем преткновения стал штраф, наложенный Госавтоинспекцией в 2014 году, и в том же году им оплаченный.

    Приставы не только взыскали с гражданина несуществующий долг без предварительного предупреждения, но и после того, как он предоставил справки из ГИБДД об отсутствии неоплаченных штрафов, служба судебных приставов вместо того, чтобы вернуть ему неправомерно взысканные деньги, списала с его счета еще 5 000 рублей – уже по ошибке.

    Долг за ЖКХ спишут с вашей карты»: неплательщиков оштрафуют автоматом

    Верховный суд России принял постановление о списании долгов за «коммуналку» и налогов с банковских карт неплательщиков по упрощенной процедуре.

    Теперь поставщики жилищно-коммунальных услуг смогут получить решение суда о взыскании средств в ускоренном порядке за несколько дней. Новое правило может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет. Сейчас задолженность собственников жилья перед управляющими компаниями и операторами коммунальных услуг составляет 270 млрд рублей.

    Судебным приставам разрешили снимать деньги с кредитных карт

    В сотрудничестве с банками приставы собираются поставить на поток взыскание небольших долгов. К концу года минимум четыре крупных банка начнут принудительно списывать деньги со счетов должников.

    Что делать клиентам? ​На принудительное списание средств со счета в банке их клиенты жалуются все чаще. Один из них, житель Москвы, рассказывает, что получил СМС-сообщение от Сбербанка о списании 500 руб.