Транспортный налог сдать в ручную

    Транспортный налог 2019

    С 15 ноября 2015 года для владельцев грузовиков(с массой более 12 тонн) вводят новый сбор в размере 3,73 руб. за каждый километр пути (постановление Правительства РФ от 14 июня 2013 г. № 504). Включать в расходы этот сбор могут только ИП и организации на ОСНО(на УСН и ЕНВД нельзя). За 2015 год нужно использовать новую форму декларации по транспортному налогу.

    (Приказ ФНС России от 25 апреля 2014 г. № ММВ-7-11/254)

    Налоги 2015

    Раньше декларацию по НДС сдавали не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, с 2015 года срок продлили до 25 числа месяца следующего за отчетным кварталом, то есть 25 апреля, 25 июля, 25 октября и 25 января.

    Самым важным изменением стало то, что в декларацию по НДС нужно включать сведения из книги продаж и книги покупок.

    От чего сама декларация естественно набрала дополнительные листы, так как ранее в декларации необходимо было только фиксировать суммы входящего и исходящего НДС, а фиксировать показатели каждой счет — фактуры не требовалось.

    Сроки уплаты аванса по транспортному налогу в регионах

    Сроки уплаты аванса по транспортному налогу в регионах различаются. У компании есть автомобиль? Проверьте, входите ли вы в число тех, кому в нужно платить авансы по транспортному налогу.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за светофор

    С 1 января 2019 года действуют новые правила расчета транспортного налога. Налог за месяц продажи автомобиля и прочего транспорта теперь должен платить только один владелец. Такие выгодные поправки в Налоговый кодекс РФ внес Федеральный закон от 29 декабря 2015 г.

    Декларация по транспортному налогу

    К налогооблагаемым транспортным средствам относятся: легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, мотосани и прочие самоходные механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, а также вертолеты, самолеты, яхты, катера и лодки (мощностью свыше 5 л.с.) и другие воздушные и водные транспортные средства.

    1. весельные лодки и моторные лодки с маломощным двигателем (не более 5 лошадиных сил);
    2. тракторы, комбайны и прочие специализированные транспортные средства, используемые при сельхозработах и зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей;
    3. транспортные средства, которые находятся в розыске, при условии подтверждения факта их угона или кражи документом, выдаваемым уполномоченным органом;
    4. пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, принадлежащие организациям, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских или грузовых перевозок;
    5. специально оборудованные для использования инвалидами легковые автомобили, а также легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), которые получены (приобретены) через органы соцзащиты населения.

    Отчетные периоды по этому налогу — I, II, III кварталы, налоговый период — год.

    Транспортный налог: не — так прост, как кажется

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Рекомендуем прочесть:  Назначение наказания за грабеж

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Упрощенная система налогообложения

    Упрощённая система налогообложения ( УСН ) — особый вид налогового режима, ориентированный на снижение налогового бремени в организациях малого бизнеса. 6 %, если объектом налогообложения являются доходы.

    С 1 января 2019 года законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

    15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

    Американец заплатил транспортный налог 725 килограммами монет

    Житель американского штата Вирджиния Ник Стаффорд расплатился с Департаментом по регистрации транспортных средств (DMV) почти 300 тысячами одноцентовых монет, сообщают местные СМИ.

    Таким образом мужчина выразил свое недовольство работой нескольких окружных центров DMV, у которых он пытался выяснить, какой именно из его нескольких домов нужно указывать в регистрационных документах на машину.

    Как снизить риски при — подаче декларации по — НДС с — 2015 года?

    1. получить возмещение по НДС в том объеме, который он заявил.
    2. своевременно представить декларацию, чтобы не пришлось разбираться с санкциями и штрафами;
    1. расхождения представленных сведений с данными контрагентов по одной и той же сделке.

      Как следствие – требования о пояснениях из налоговых органов, дальнейшее истребование документов.