Третье лицо заявляющее самостоятельные требования апк оплачивает госпошлину

    Третье лицо заявляющее самостоятельные требования апк оплачивает госпошлину

    Статья 91

    Статья 91. Государственная пошлина 1. Государственной пошлиной оплачиваются: заявления о признании несостоятельными (банкротами) организаций и граждан; заявления о вступлении в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора; заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение; апелляционные и кассационные жалобы на решения арбитражного суда, а также на определения о прекращении производства по делу, об оставлении иска без рассмотрения, о наложении судебных штрафов; заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда; апелляционные и кассационные жалобы на определения арбитражного суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда и об отказе в выдаче исполнительного листа.

    Возмещение судебных издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам: разъяснения ВС РФ

    Возмещение судебных издержек по экономическим спорам, гражданским и административным делам: разъяснения ВС РФ

    Возможность возместить многие расходы, понесенные в процессе рассмотрения дела в суде, путем взыскания их с проигравшей стороны является существенной гарантией доступности правосудия.

    Налоговый кодекс Российской Федерации

    Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III.

    НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

    АПК РФ, Статья 51

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред. от 23.06.2019) (с изм. и доп.

    вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 51. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора 1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

    Госпошлина в арбитраже

    Госпошлина в арбитраже. Как и сколько Статья посвящена ответам на наиболее часто возникающие вопросы по уплате госпошлины при обращении в арбитражный суд. Госпошлина может быть уплачена через представителя С одной стороны, НК РФ устанавливает, что плательщик госпошлины обязан самостоятельно, т.

    Рекомендуем прочесть:  Как составить заявление о краже

    е. от своего имени, уплатить её в бюджет. Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена (п.

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред.

    от 23.06.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) АПК РФ, Статья 50.

    Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора 1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия решения арбитражным судом первой инстанции.

    Третье лицо заявляющее самостоятельные требования апк оплачивает госпошлину

    1.

    Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции.

    Они пользуются всеми правами и несут все обязанности истца.

    В отношении лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, судья выносит определение о признании их третьими лицами в рассматриваемом деле или об отказе в признании их третьими лицами, на которое может быть подана частная жалоба.