Трудовой кодекс сокращение штатов выплаты

    Как получить компенсацию при сокращении штата

    В Трудовом Кодексе РФ есть 13 глава, в которой прописаны все варианты прекращения трудового договора, попросту говоря, увольнения работника. Эта малоприятная процедура может осуществляться как по взаимному соглашению сторон, так и по инициативе, проявленной одной из них.

    Причины для увольнения работника «не по собственному желанию», а по желанию работодателя условно можно поделить на две категории: с наличием вины работника (прогул, появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, грубое нарушение трудовых обязанностей) и без нее (ликвидация предприятия, проведение организационно-штатных мероприятий).

    Трудовой кодекс сокращение штатов выплаты

    Так, в соответствии со ст.

    14 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ

    «О приватизации государственного и муниципально­го имущества»

    (СЗ РФ. 2002. № 4. Ст. 251) со дня утверждения про­гнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и до момента перехода права собственности на приватизируемое имуще­ство к покупателю имущественного комплекса унитарного предприятия или момента государственной регистрации созданного открытого ак­ционерного общества унитарное предприятие не вправе без согласия собственника сокращать численность работников указанного унитарно­ го предприятия.

    Сколько стоит увольнение: компенсационные выплаты при сокращении штата

    При сокращении численности или штата работников важно не только четко соблюсти процедуру увольнения, нужно еще точно определить положенные сотруднику денежные выплаты*. Сделать это не всегда просто.

    Дело в том, что требования о таких выплатах содержатся в разных статьях Трудового кодекса. Давайте посмотрим, о каких суммах идет в данном случае речь, как их правильно рассчитать, нужно ли платить с них налоги.

    Трудовой кодекс Российской Федерации

    Трудовой кодекс Российской Федерации — главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права.

    Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

    Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи.

    Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.

    Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России.

    Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА

    Сокращение работника — какие выплаты положены в данном случае по трудовому кодексу РФ?

    Попадание работника под сокращение – это ощутимый удар по его финансовому благополучию. Но это не значит, что он будет брошен на произвол судьбы: официальное трудоустройство предоставляет ему ряд гарантий и выплат.

    Сокращаемый работник подпадает под действие ст.

    81 п.2. Уведомляется о предстоящем событии он под расписку, самое малое, за 2 месяца до даты сокращения .

    Пособие, равное одному среднему заработку, компенсация по неиспользованному отпуску и заработная плата – все это сотрудник обязан получить в тот же день (дата увольнения). Это является выплатой при сокращении за первые 30 дней безработицы.

    Представим, что вас уволили 28 мая 2013 года. Все перечисленные выплаты (пособие, заработная плата и компенсация) вы должны получить в этот же день.

    Какие выплаты положены при сокращении работника

    Таковыми могут быть: прекращение деятельности организации, сокращение числа сотрудников, несоответствие работника должности, отрицательные мотивы (прогулы, хищения и т. п.), а также ряд других. Независимо от основания, работодатель должен полностью рассчитаться с увольняемым сотрудником за отработанное им время.

    Условия и нормы всех выплат закреплены в ТК. возникновение повода для увольнения; издание приказа о прекращении действия договора с сотрудником; подготовка документов и расчет с бывшим работником.

    Падение цен на нефть, инфляция, массовые увольнения, сложности с кредитом, сокращение зарплат. В условиях экономического кризиса каждого работающего человека волнует, пожалуй, только один главный вопрос: сократят или нет? И если все же этого не миновать, на что вы можете рассчитывать при сокращении?

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.