Удо по тяжким преступлениям в 2021

    Удо по тяжким преступлениям в 2015

    В Думу внесен законопроект об изменении условий УДО

    В Думу внесен законопроект об изменении условий УДО Москва. 26 августа. INTERFAX.RU — В Госдуму группой сенаторов внесен законопроект, предусматривающий дифференциацию условий и оснований для применения условно-досрочного освобождения.

    «Принцип экономии уголовной репрессии предполагает, что наказание, назначаемое судом, должно быть минимально достаточным для исправления осужденного.

    УК РФ, Статья 79

    «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.03.2019) УК РФ, Статья 79.

    Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда.

    Громкие случаи освобождения по УДО в России в 2008-2015 годах

    Громкие случаи освобождения по УДО в России в 2008-2015 годах

    © РИА Новости.

    Илья Питалев 25 августа 2015 года Судогодский суд Владимирской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей. В мае 2015 года Евгения Васильева, ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» о масштабных хищениях госсобственности в Минобороны, была приговорена судом к пяти годам реального заключения, также ее обязали выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций.

    Амнистия не для всех

    24 сентября 2015 Амнистия не для всех

    Амнистия не для всех

    Балашов Сергей Александрович — эксперт Центра научной политической мысли и идеологии 10 сентября 2015 года в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, которым предусматривается запрет на применение положений об условно-досрочном освобождении (УДО) от отбывания наказания в отношении лиц, которые совершили отдельные преступления, а также запрет на объявление амнистии в отношении таких лиц.