Укрупненная оценка технического состояния оборудования

    ООО Томский Инженерно-технический Центр

    1. Выявление элементов и фрагментов схемы электроснабжения, обладающих пониженной надежностью;
    2. Расчет и оценка надежности существующих схем электроснабжения потребителей;
    3. Разработка рекомендаций по повышению надежности СЭСП.
    4. Расчет ущербов от недоотпуска электрической энергии потребителям;
    1. Расчет пропускной способности питающих сетей (внешнего электроснабжения).

    Укрупненная оценка технического состояния оборудования

    Оценку машин и оборудования.

    как и другого имущества, проводят в соответствии с общепринятыми понятиями и принципами, содержащимися в международных и отечественных стандартах оценки. рассматривающих интересы субъектов рынка в приобретении, продаже имущества как товара. Вместе с тем в отличие от других видов активов машины и оборудование характеризуются следующими отличительными чертами: являются активной частью основных фондов; могут быть перемещены в другое место без причинения невосполнимого физического ущерба, как самим себе, так и той недвижимости, к которой они были временно привязаны; могут быть как функционально самостоятельными, так и образовывать технологические комплексы; отличаются высокой конструктивной сложностью и наличием множества ценобразующих характеристик; оцениваются в основном сравнительным и затратным подходом; возможности доходного подхода для оценки отдельных единиц оборудования ограничены; тесной методологической связью затратного и сравнительного подходов при оценивании; наличием специфических видов оценочных стоимостей и методов их расчета (полная восстановительная стоимость, рыночная стоимость при продолжающемся использовании и др.)

    Раздел 1

    Физический износ .

    При определении остаточной стоимости оцениваемого средства труда учитывается потеря стоимости объекта, вызванная снижением его работоспособности в результате естественного физического старения и влиянием внешних факторов (аварий, ударов и т.

    д.), то есть учитывается физический износ объекта.

    Сравнивая потерю стоимости объекта за определенный период эксплуатации с величиной его восстановительной стоимости, можно определить степень физического износа и измерить его соответствующим коэффициентом – Киз.

    Проверки и профилактическое обслуживание крана

    Аттестованные инспекторы и высококвалифицированные технические специалисты компании Konecranes выполнят точную проверку технического состояния вашего грузоподъемного оборудования.

    Они оценят риски, определят возможности для улучшения оборудования и дадут рекомендации.

    Активная программа профилактического обслуживания играет важную роль в повышении безопасности и производительности.

    Профилактическое обслуживание способствует снижению времени простоя оборудования и увеличению его надежности.

    Технологический аудит

    Технологический аудит требуется при оценке уровня технологической готовности субъектов малого и среднего предпринимательства (производственных предприятий малого и среднего бизнеса) к развитию/модернизации/внедрению новых технологий. Технологический аудит требуется при продаже/покупке предприятия. Для продавца выгоден тем, что эксперты оценят неиспользуемый потенциал предприятия и кроме действующих производственных линий, потенциальному покупателю будет предоставлен отчет о возможностях предприятия.

    В качестве примера приводится оценка рыночной стоимости термокамеры, используемой для испытания различных видов материалов. Данная оценка проведена в 2011 г.

    и представляла собой типичный случай оценки затратным подходом. Вследствие низкого спроса, а также специфичности своего изготовления и использования такие термокамеры не представлены в торгующих организациях ни на первичном, ни, насколько известно, на вторичном рынке.

    Экспертная оценка и анализ физического износа оборудования

    Этот метод предполагает привлечение экспертов для оценки фактического состояния станков и оборудования исходя из их внешнего вида, условий эксплуатации и других факторов.

    В качестве экспертов можно использовать работников службы главного механика или ремонтной службы предприятия. Также оценщик может воспользоваться уже имеющимися данными периодически проводимых обследований состояния оборудования.

    Коэффициент физического износа определяется по справочной таблице (см. табл.