Условия становления налоговым неризидентом

    Налоговый и бухгалтерский учет транспортно-экспедиторских услуг

    Основные нормативные положения, регламентирующие транспортное экспедирование как вид хозяйственной деятельности, установлены главой 65 ГКУ . Правовые и организационные принципы этой деятельности определены Законом Украины от 01.07.2004 г. № 1955-IV «О транспортно-экспедиторской деятельности» (далее — Закон № 1955 ).

    Главным видом транспортно-экспедиторской деятельности является организация перевозок, при осуществлении которых следует учитывать нормы главы 64 ГКУ .

    Как нерезиденту продать свою долю в украинской компании

    Ольга Баранова, старший юрист практики налогового права компании Arzinger, о том, как и кому платить налоги при продаже нерезидентом своих акций украинской компании Время от времени бизнес сталкивается с необходимостью продажи акций принадлежащих ему украинский компаний. И если вопрос продажи акций собственником — украинской компанией в целом урегулирован украинским налоговым законодательством, то в случае продажи собственником-нерезидентом возникает ряд дополнительных сложностей.

    Контроль логистических издержек в контексте нового Налогового кодекса Украины

    Одним из ключевых инструментов, использующихся для увеличения прибыли и стабильности работы компании, является контроль над расходами, в том числе в сегменте логистических процессов. Возможность усовершенствовать свои навыки именно в этой сфере предоставили участникам семинара компании «3e Consultants» и «SMART Business», которые при поддержке компании «МОРИОН» и «Microsoft Украина» стали организаторами семинара «Контроль логистических издержек в контексте нового Налогового кодекса Украины».

    Условия становления налоговым неризидентом

    Приглашаем сотрудников Вашей компании посетить индивидуальные и групповые семинары на различные темы по бухгалтерскому и налоговому учету, которые можно пройти в 2019 г. в г.Астана Что такое бухгалтерский и налоговый учет. Теоретическая часть – законодательство в сфере бухгалтерского учета.

    Налоговый Кодекс – основной документ, регулирующий налоговое законодательство РК. Виды налогов в Казахстане. Требования к бухгалтерской и налоговой отчетности.

    For rent! Как правильно нерезиденту сдавать в аренду жилую недвижимость в Украине

    Данная процедура включает в себя три основных этапа, а именно поиск арендатора и согласование условий аренды; подготовка проекта договора аренды; заключение договора аренды и передача объекта недвижимости по акту приема – передачи арендатору.

    В целом, данная процедура не вызывает много вопросов и не является сложной, если вы умеете проводить переговоры и аргументировано отстаивать свою позицию.

    Налоговый кредит по НДС

    ·09· Пиcьмо ГФС №22778/6/.

    -02-15 oт 21.10.2019 — eсли НН не включена в нaлоговый кредит 365 дней: возможно ли eе использовать через уточняющий расчет? ·03· Письмо ГФС №29168/7/. -17 oт 07.08.2015 — особeнности отчетности за июль 2015 года (в т.ч.

    раздела «Налoговый кредит») в cвязи с изменениями по Закону №643. 2) Как отразить в нaлоговом кредите транспортные билеты из авансового отчета командированного работника? Билеты оформлены 30.

    Справка от нерезидента для избежания двойного налогообложения: форма, легализация, перевод

    Сегодня никого не удивишь тем, что предприятие (плательщик налога на прибыль) сотрудничает с нерезидентами и, соответственно, выплачивает им определенные доходы.

    Это обычное дело. Однако вопросы касательно получения справки от нерезидента для избежания двойного налогообложения выплаченных доходов возникают почти ежедневно.

    И это понятно, ведь получение такой справки имеет определенные особенности в зависимости от страны, с которой заключен международный договор об избежании двойного налогообложения.