Уволить и принять по одному патенту

    Патентная система для трудовых мигрантов

    Теперь появилась возможность принять на работу по трудовому или гражданско-правовому договору любого въехавшего в Россию в безвизовом режиме иностранного гражданина, у которого на руках есть разрешительный документ – патент. Патентная система для трудовых мигрантов появилась с июля 2010 года, но она действовала только для иностранных граждан, которые работали у физических лиц. Для работы в России от безвизовых мигрантов в первую очередь потребуется наличие загранпаспорта.

    Иностранные работники

    В декабре 2014 года Трудовой кодекс пополнился новой главой 50.1, регулирующей особенности труда работников, не являющихся гражданами РФ, т.е.

    иностранцев и лиц без гражданства. На таких работников распространяются нормы российского трудового права, а кроме того — специальные правовые нормы о положении иностранцев в России. Вопрос трудоустройства иностранцев в России всегда был непростым: с одной стороны, массы нелегалов, работающих и находящихся в обстановке, непозволительной для цивилизованного государства, коррупция и криминал, с другой – громоздкая процедура официального оформления с учетом квотирования рабочих мест и огромные штрафы за любые нарушения при оформлении иностранных работников.

    Уволить и принять по одному патенту

    Работодатель — это физическое или юридическое лицо, использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. Для принятия на работу иностранных граждан из Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины работодателю необходимо заключить с ними трудовой или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

    Как принять на работу сотрудника: документы и особенности

    Рано или поздно практически каждый бизнесмен сталкивается с наймом персонала в свою фирму. Подбор соискателей и их прием – процесс непростой, не зря же в крупных компаниях этим занимаются специальные службы.

    Когда подходящий человек найден, прежде чем он приступит к обязанностям, его нужно правильно оформить. Трудовое законодательство довольно строго регламентирует, как принять на работу сотрудника и какие документы необходимо для этого подготовить.

    Продление патента на работу

    Каждый мигрант, который временно проживает в России и занимается трудовой деятельностью обязан оформить патент на работу и своевременно его продлевать.

    Но, патент на работу имеет срок окончания и максимальный срок его действия составляет 12 месяцев с даты выдачи, которая указана на самом бланке патента на работу. Тут же начинаются вопросы: «Как продлить патент?», «Какие документы нужны для продления патента?» и «Куда обращаться мигранту, чтобы продлить патент?».

    Как дизайнеру получить работу в Кремниевой долине

    Итак, пришло время поделиться информацией относительно визы О-1 . которую я наконец-то получил с целью проживания и работы на территории США.

    Это заняло около 7 месяцев моей жизни, пока я работал на компанию Pebble удаленно.

    Оформить ее должен непосредственно ваш будущий работодатель. Самому эту визу получить не получится, обязательно необходимо наличие заинтересованной в вас американской компании, которая готова заняться оформлением визы.

    На эту визу накладывается квота со стороны государства.

    Как оформить прием на работу временно пребывающего безвизового иностранца

    Есть конкретный перечень стран, где для граждан каждого иностранного государства обозначен режим въезда в Россию.

    Такой перечень вы найдете в письме МИД России от 27 апреля 2012 г. № 19261/кд. Так, без визы в Россию могут въезжать граждане большинства стран ближнего зарубежья. В частности, из Азербайджана, Молдовы, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

    А также граждане из стран дальнего зарубежья, например, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, Республики Македония.