Увольнение по несоблюдению условий контракта

    Увольнение по статье за несоблюдение условий контракта — правомерно ли это?

    Моего мужа уволили по статье п.2 ст.51 ФЗ и пп «В» п 3 ст.34 из-за того, что он отказался ехать в командировку на время олимпиады Сочи 2014. Объявили строгий выговор, сказали, что увольнять не будут. Расследование не производилось, мой супруг ни где не росписовался и не был ознакомлен с выговором. Прошло около 2 недель, он приехал на работу и узнал что он уволен.

    Законно ли это?

    Уволили по несоблюдению условий контракта, без жилья.

    1 ответ. Москва Просмотрен 2379 раз. Задан 2012-09-17 13:15:21 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Отслужил 18 лет.

    был уволен по несоблюдению контракта, положено ли мне жилье? — Отслужил 18 лет. был уволен по несоблюдению контракта, положено ли мне жилье. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз.

    Задан 2013-07-10 10:52:39 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Я прослужил 24 года и 8 месяцев.

    Увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта военнослужащим признано законнымtc «Увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта военнослужащим признано законным» Гражданское дело в связи с жалобой прапорщика Александрова О.Н. на действия командования в связи с увольнением его с военной службы, рассмотренное военным судом Александров отказался убыть в служебную командировку в Югославию, где, по его мнению, менялась бы военно-учетная специальность и тем самым нарушались бы условия заключенного с ним контракта.

    Рекомендуем прочесть:  Юрист по недострою

    В дискуссии о правомерности досрочного увольнения кадровых военных за несоблюдение условий контракта наконец-то расставлены точки.

    Главные аргументы при рассмотрении таких дел теперь можно найти в постановлении Конституционного суда РФ, которое сегодня публикует «Российская газета». Все началось с жалоб, с которыми в Конституционный суд обратились Руслан Боскачев, Иван Овсянников и Дмитрий Савельев.

    Увольнение по несоблюдению условий контракта -ДВ

    Прохожу службу по контракту в ВС на флоте.

    По званию старший лейтенант. За период службы имел 6 не снятых взысканий. В июне месяце этого года совершил грубый проступок

    «Отказ от медицинского освидетельствование на состояние алкогольного опьянения»

    , за который приказом командира на меня было наложено дисциплинарное взыскания в виде «Строгого выговора” ( основание- административного расследования ,протокол, с которым меня ознакомили в течении 3-ех дней, после совершения проступка.