Увольнение с работы пенсионера по собственному желанию

    Увольнение пенсионера по инициативе работодателя

    В любых других ситуациях увольнение работающего пенсионера возможно только по собственной инициативе. В РФ законодательно запрещена возрастная дискриминация, и поэтому наступление пенсионного возраста не может являться поводом к прекращению трудового договора или изменению его условий. Увольнение работающего пенсионера по инициативе работодателя возможно, если он докажет несоответствие должности, для чего необходимо провести аттестацию.

    Предстоит увольнение пенсионера по собственному желанию. Срок уведомления пенсионером работодателя будет две недели или сокращенный?

    По нашему мнению, работник-пенсионер вправе уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, не предупреждая работодателя о предстоящем увольнении за две недели. Одним из общих оснований прекращения трудового договора является расторжение его по инициативе работника (по собственному желанию) (п.

    3 части первой ст. 77 ТК РФ). В этом случае работник должен предупредить работодателя об увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели (часть первая ст. 80 ТК РФ)

    Вопрос: Работница уже вышла на пенсию, но все еще продолжает работать (в течение 3 месяцев), а сейчас решила уволиться.

    Должна ли она отрабатывать 2 недели или какой-либо другой срок? В ст. 80 ТК РФ говорится, что работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении, в случае выхода работника на пенсию.

    Я пенсионер, мне 54 года. При подаче заявления об увольнении работодатель установил срок отработки 2 недели.

    Нужно ли отрабатывать 2 (две) недели при увольнении по собственному желанию пенсионерам?

    При увольнении по собственному желанию работник кладёт заявление на стол начальнику, работает ещё две недели, получает окончательный расчёт и уходит.

    Изменяется ли этот стандартный порядок, если увольняющийся сотрудник — пенсионер? Говорить именно об отработке не совсем корректно. В ТК РФ такого понятия нет. В статье 80 (о расторжении трудового договора по собственному желанию) утверждается лишь, что работодателя нужно предупредить о своём намерении покинуть фирму.

    Выход на пенсию — это факт, который обуславливает невозможность продолжения работы.

    Пенсионер, привет!

    Согласно Российскому Пенсионному законодательству подать документы на оформление государственной пенсии имеют право мужчины и женщины, достигшие соответственно возраста 60 и 55 лет.

    Если работник принял решение закончить свою трудовую деятельность и оформить пенсию, то он обязан согласно общепринятым правилам, подать заявление в письменном виде в отдел кадров по месту работы о желании расторгнуть трудовой договор и предупредить работодателя об этом не позднее, чем за 14 дней (часть первая ст. 80 ТК РФ)

    Юрист онлайн: Как правильно уволиться работающему пенсионеру?

    В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен.

    А вот по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    Рекомендуем прочесть:  Авто в кредит по виду на жительство

    Многие уповают на норму из той же статьи 80 ТК РФ.

    Увольнение пенсионера по возрасту

    У сотрудника учреждения подошел срок выхода на пенсию.Вопрос: 1) Необходимо ли уволить сотрудника в связи с выходом на пенсию и для дальнейшей работы заключить с ним срочный трудовой договор,в случае если он желает дальше продолжать трудовые отношения?2).Как уволить сотрудника в связи с выходом на пенсию, если работодатель в дальнейшем не желает продолжать трудовые отношения, в связи с неисполнением им трудовых обязанностей или в силу его возраста более 65 лет?3).

    Как уволить пенсионера по закону

    Когда кто-то из сотрудников достигает пенсионного возраста, это совершенно не означает, что он должен быть уволен. Хотя, работодатели часто принимают именно такое решение, решение об увольнении пенсионера, по необъективным причинам.

    Пенсионер может претендовать на то, чтобы оставаться на своём месте, причём это никак не отражается на его праве получать пенсию. В некоторых частных организациях с такими работниками руководство заключает срочные договора.

    Увольнение военного пенсионера

    Если пенсионер работал у вас и срок выхода на пенсию настал именно у вас, а он продолжал работать, то скорее всего вы должны его уволить без отработки 2-х недель.

    Если же вы приняли его на работу к себе уже будучи пенсионером, то скорее всего он подчиняется общему законодательству и увольнение возможно с 2-х недельной отработкой. Вопрос: Работница уже вышла на пенсию, но все еще продолжает работать (в течение 3 месяцев), а сейчас решила уволиться.